Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужское фигурное катание изменило свое лицо – Евгений Плющенко

26 ноября 2011, 20:07 UTC+3

Плющенко не ждет реванша за "серебро" Олимпиады-2010: "Я уже не гонюсь за олимпийскими медалями, у меня их три. Сейчас я и "бронзе" буду рад"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь, Вероника Советова/. Современное мужское фигурное катание изменило свое лицо, считает олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко. Об этом он рассказал сегодня в эксклюзивном интервью с корр.ИТАР-ТАСС во время заключительного, шестого этапа серии Гран-при по фигурному катанию, проходящего на льду "Мегаспорта" на Ходынке.

"Приятно видеть то, что происходит сейчас в нашем виде. Сегодня на этапе в Москве из девяти спортсменов пять пытались делать четверные. Судьи также прибавили в оценках за этот элемент. Это прогресс, мне нравится", - отметил он.

Евгению напомнили беседу после олимпийского турнира фигуристов в Ванкувере, когда спортсмен сравнил современное мужское катание с женским, и Плющенко прокомментировал это так: "Нет, все действительно очень изменилось, повторюсь – это катание с четверными и это в корне меняет дело".

Во время беседы Евгений успевал также раздавать автографы направо и налево, беседуя со своими многочисленными поклонниками, точнее – поклонницами. И не скрывал досады: "Как, вы болели за Фернандеса /испанец Хавьер Фернандес стал вторым на этапе – прим.ИТАР-ТАСС/? Неправильно это, Фернандес, конечно, молодец, но болеть за своих надо тоже". На что фанаты "обещали исправиться".

Продолжая беседу, Плющенко рассказал о здоровье, состоянием которого весьма напугал своих болельщиков, когда сломал во время тренировки руку: "Рука уже давно зажила, я и не вспоминаю об этом, чувствую себя здорово. Первый старт будет на чемпионате России в Саранске в конце декабря, но и не исключаю того, что выступлю и на мемориале Панина- Коломенкина".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, планирует ли Евгений выполнять четверные на российском чемпионате, он ответил так: "Ничего не гарантирую, может быть, вообще буду прыгать только тройные. Давайте дождемся чемпионата".

Евгений рассказал также, что с огромным интересом наблюдает за тем, что сейчас происходит в мужском фигурном катании: "А по-другому и быть не может – это моя работа, моя карьера, моя жизнь. Я с нетерпением жду финала Гран-при в канадском Квебеке – очень многие сейчас прибавили, начали уделять внимание дорожкам, вращениям. По сравнению с тем, что было это абсолютно иной подход. Интересно будет соревноваться".

Касаясь "медального вопроса", Плющенко поделился, что не ждет реванша за "серебро" Олимпиады-2010: "Я уже не гонюсь за олимпийскими медалями, у меня их три /одна из которых золотая – прим.ИТАР-ТАСС/. Сейчас я и "бронзе" буду рад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама