Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" потерпели седьмое домашнее поражение кряду в чемпионате КХЛ

26 ноября 2011, 20:19 UTC+3
Матч с астанинским "Барысом" закончился счетом 2:4
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Григорьевская/. Московский "Спартак" потерпел в родных стенах седьмое поражение кряду в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - на этот раз от астанинского "Барыса" - 2:4.

"Спартак" переживает сейчас тяжелые времена. Команде никак не удается прервать череду поражений, причем в родных стенах у красно-белых теперь набралось аж семь неудач подряд, а всего в чемпионате - уже четыре. Руководство клуба даже подняло вопрос о смене главного тренера, но хоккеисты обещали исправить ситуацию в ближайшее время. В предыдущем матче с "Северсталью" команде не удалось этого сделать, поэтому встреча с "Барысом", который традиционно плохо играет в "Сокольниках", был хорошей возможностью прервать удручающую серию. Отступать москвичам уже некуда, над подопечными Виктора Пачкалина нависла реальная угроза непопадания в плей-офф, если команда в ближайшее время не переломит серию и не станет набирать очки. Большим подспорьем для красно-белых стало выздоровление основного голкипера Ивана Касутина и капитана Олега Пигановича.

Тем не менее, игра началась с острых атак астанинцев, что в итоге привело к голу в ворота Касутина через пять минут после начала встречи. Тут же последовало нарушение численного состава у "Спартака", но хозяева мужественно выстояли. А вот за удаление Штефана Ружички пришлось поплатиться второй пропущенной шайбой, когда все тот же Юнас Юнланд нашел Вадима Краснослободцева, который удачно подставил клюшку - 0:2.

Во втором периоде спартаковцы много времени провели в атаке, но свои моменты не реализовал Ружичка, а затем и Роман Людучин, который от досады чуть не разломал клюшку, ударив ее об лед. Когда диктор сообщал, что в Краснодаре футбольные спартаковцы, которые в 32-м туре чемпионата России встречались с местной "Кубань", проигрывают ей 0:1, хозяева так расстроились, что пропустили и третью шайбу. От досады красно-белые стали фолить. Удалился сначала Ружичка, а затем и Людучин.

Во втором периоде отквитать хотя бы одну шайбу подопечным Пачкалина так и не удалось. В начале последнего отрезка встречи спартаковцы произвели изменения в звеньях: в первом воссоединился словацкий атакующий дуэт Ружичка - Марьян Хосса, а Людучин переведен во вторую бригаду. Но осложнил жизнь партнерам Олег Пиганович, два раза заработавший удаление. Видимо, осознав свою ошибку, Пиганович на 47-й минуте забросил первую шайбу, а минутой позже отличился Олег Губин, возродив интригу матча - 2:3. На то, чтобы отыграться, у хозяев оставалось 12 минут - времени предостаточно. "Барыс" активно защищался, стараясь перевести шайбу в зону соперника. Некстати за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан спартаковец Денис Бодров, а тремя минутами спустя, удаление получил и Людучин. Хозяева выдержали и этот удар и взяли тайм-аут. Пачкалин решил снять вратаря, но данный шаг не помог: Лукаш Кашпар оформил дубль и очередное поражение красно-белых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама