Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тестовых соревнованиях в Сочи уже приняло участие более 2700 спортсменов из 35 стран мира

13 марта 2012, 13:17 UTC+3
Состязания проходили на 4 объектах, по 15 видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В тестовых соревнованиях в Сочи уже приняли участие более 2700 спортсменов из 35 стран мира. Всего с 30 января горнолыжный курорт Красная Поляна принял у себя почти 6 тысяч участников тестов, 3200 зрителей в пиковый период в местах проведения соревнований одновременно находилось 2848 иностранцев, в том числе более 250 аккредитованных журналистов из 60 государств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в инфоцентре "Сочи 2014" зам.главы города Александр Карандин.

Состязания проходили на четырех олимпийских объектах, по 15 олимпийским видам спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, санный спорт, бобслей и по паралимпийским видам: горные лыжи, биатлон и лыжные гонки. "Подготовка объектов и трасс осуществлялась зачастую в самых неблагоприятных погодных условиях. Все объекты удачно расположены, удобны для спортсменов и соответствуют всем требованиям Международной лыжной федерации, и получили высокую оценку руководства МОК, руководства и специалистов Международной федерации горнолыжного спорта", - отметил, подводя первые итоги тестов, представитель мэрии Сочи.

По словам Карандина, тестовые соревнования позволили также испытать работу созданного в городе оперативного штаба по их проведению. "Мы сделали для себя ряд выводов, которые обязательно учтем при подготовке к тестовым соревнованиям сезона 2012-2013 годов. Первое, на чем планируем сосредоточиться - решение проблем энергоснабжения горного поселка Красная Поляна, хотя произошедшие в дни тестов 11 аварийных отключений, причиной которых стали неблагоприятные погодные условия, никак не отразились на качестве проведения соревнований", - признал руководитель оперативного штаба. Он также отметил, что необычно снежная зима в горах под Сочи протестировала работу не только организаторов спортивных мероприятий, но и коммунальных служб города. "За все время действия горячей телефонной линии оперативного штаба поступило более 2 тысяч обращений от участников соревнований по различным вопросам. Все возникающие проблемы старались решать оперативно", - подчеркнул Александр Карандин.

Особое внимание было уделено приему участников паралимпийских соревнований. В первых для российской олимпийской столицы состязаниях приняли участие 43 спортсмена из 13 регионов России, были разыграны 16 комплектов медалей в слаломе, гигантском слаломе, супер- гиганте и супер-комбинации, состоялся чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмены с ограниченными возможностями и их тренеры высоко оценили уровень организации тестов, которые проходили параллельно с этапом розыгрыша Кубка Европы по сноуборду. До 2014 года на горнолыжных трассах и других спортивных объектах Красной Поляны пройдут еще 8 международных и российских паралимпийских тестовых соревнований.

Подведя итоги работы городского штаба по проведению тестов, сочинские власти сразу начали готовится к приему участников будущих тестовых состязаний. Уже этой осенью и следующей зимой тесты пройдут и на ледовых аренах Олимпийского парка Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама