Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ассоциации игроков НБА посоветовал спортсменам подыскать себе команды на ближайший сезон из-за локаута

15 сентября 2011, 10:40 UTC+3
В течение 2,5 месяцев, пока продолжается локаут, владельцы клубов и игроки так и не нашли консенсуса
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Ассоциации игроков североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Билли Хантер посоветовал спортсменам подыскать себе команду на предстоящий сезон из- за продолжающегося локаута.

На сегодняшней встрече с игроками НБА в Лас-Вегасе, Хантер заявил, что не готов ответить на все вопросы баскетболистов. В течение 2,5 месяцев, пока продолжается локаут, владельцы клубов и игроки так и не нашли консенсуса. Последняя надежда угасла во вторник, когда очередные переговоры снова не привели к принятию экономически правильного обоюдного соглашения.

"Передо мной находится много талантливых игроков, которым поступают предложения из зарубежных команд. Вопрос в том, что же они делают? Задерживаются с принятием решения или просто ждут - в надежде, что получат предложение откуда- то еще в ближайшем будущем?", - заявил Хантер, который не без основания опасается, что очередной сезон НБА может так и не начаться вовремя. Однако, несмотря ни на что, баскетболистам был дан совет тренироваться и постоянно поддерживать свою игровую форму.

Поскольку срок действия прежнего договора между владельцами клубов и игроками истек в полночь 1 июля по местному времени /08:00 мск/, с этой поры в НБА начался локаут. Это означает, что до тех пор, пока стороны не достигнут компромисса, клубы не имеют права вести какую- либо деятельность, а игроки не могут тренироваться в структуре своих команд.

Планировалось, что игровой сезон стартует 1 ноября двумя матчами: действующий чемпион "Даллас маверикс" должен сыграть с "Чикаго буллз", а "Лос-Анджелес лейкерз" - с "Оклахома-сити сандер".

В последний раз чемпионат НБА оказывался под угрозой срыва в сезоне 1998-1999 годов. Тогда в регулярном первенстве команды вместо обычных 82 матчей сыграли всего 50.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама