Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил, что готов выходить на поединки с любыми соперниками

13 марта 2012, 14:41 UTC+3
Соперником Емельяненко в Санкт-Петербурге станет призер чемпионата Европы по боевому самбо Римкявичус
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко уверен, что ему не требуется психологическая подготовка перед поединками, и он готов выходить против любого соперника. Об этом спортсмен завил сегодня по прямому включению из Санкт-Петербурга, где в пятницу в Ледовом дворце состоится турнир "М-1 челлендж 31".

"На меня нисколько не повлияла замена оппонента, много и долго готовился, подхожу к состязанием в отличной физической форме, - сказал спортсмен. - За это время поработал над техникой бокса и борьбы. Чувствую себя уверенно, люблю свое дело и поэтому не испытываю никакого особенного волнения. Пусть мне чаще организовывают бои, меня не выбивают из колеи психологические моменты - готов бороться с любым соперником".

Соперником Емельяненко в Санкт-Петербурге станет призер чемпионата Европы по боевому самбо литовец Тадас Римкявичус. Изначально планировалось, что россиянин встретится с американцем Кенни Гарнером, однако тот получил травму и организаторы были вынуждены искать ему замену.

Сам литовский боец признался, что два года ждал поединка "хотя бы с одним из братьев Емельяненко". Ожидания спортсмена оправдались - теперь в пятницу он получит возможность встретится сразу с двумя - с Александром на ковре, а с Федором, который приедет поболеть за брата, в более непринужденной обстановке.

Спортсмен узнал о том, что ему предстоит выступить незадолго до турнира, однако чуть более двух недель стали достаточным сроком, чтобы подготовиться к поединку: "За такое короткое время при хорошей физической форме можно радикально поменять подготовку примерно на 60 процентов, но только при условии, что это будет на сборах. Мы с тренерами удачно поработали на этот раз, думаю, что выступлю достойно".

Что касается ближайших планов Александра Емельяненко, он не уточнил, кто станет его следующим соперником: "Не могу с точностью сказать даже где выступлю после турнира в Северной столице. Он для меня сейчас номер один, а потом - посмотрим, у меня, например, есть путевка на чемпионат Европы по боевому самбо, есть также предложения выступить в боксе или в смешанных единоборствах. Но до подписания контракта ничего говорить не буду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама