Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпиона мира среди боксеров-профессионалов дисквалифицировали на год

13 марта 2012, 16:17 UTC+3
Наказание может быть смягчено или аннулировано, если боксер в течение пяти дней предоставит разумные разъяснения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всемирной боксерской организации /ВБО/ дисквалифицировало бывшего чемпиона мира в весовой категории до 57,15 кг пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса за то, что он обвинил судью своего боя в пристрастрии к азартным играм.

Инцидент произошел в минувшую субботу в Пэурто-Рико после боя Лопеса за титул чемпиона мира ВБО с мексиканцем Орландо Салидо. Пытавшийся вернуть пояс пуэрториканец оказался на полу в 10-м раунде, встал на ноги, но судья посчитал, что он не может продолжать бой и остановил его, присудив Салидо победу техническим нокаутом. Лопес оказался настолько недоволен решением судьи, что не стеснялся выражений в его адрес. В частности, в интервью телеканалу в прямом эфире он обвинил рефери в пристрастии к азартным играм, намекнув, что он сделал ставку в букмекерских конторах на исход этого поединка.

В итоге руководство ВБО дисквалифицировало Лопеса на год и исключило его из рейтинг-листов. Однако организация может смягчить или аннулировать наказание, если боксер в течение пяти дней предоставит разумные объяснения своему поступку.

"У него есть пять дней на то, чтобы доказать нам, почему мы должны снять с него наказание, - сказал президент ВБО Франсиско Валькарсель. - На данный момент на него наложена дисквалификация сроком на год. Но мы даем ему шанс реабилитироваться в течение пяти дней. Его обвинения были необоснованными. Я знаю, каково боксерам в такие моменты, но им нужно всегда знать, как следует себя вести. Это спорт, в котором есть победы и есть поражения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама