Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В чемпионате России по футболу объявлен зимний перерыв

28 ноября 2011, 11:10 UTC+3
Лидирует "Зенит" из Санкт-Петербурга. Чемпионат возобновится 3 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга уходит лидером на зимний перерыв в чемпионате России по футболу. В 32-м туре подопечные Лучано Спаллетти у себя дома выиграли у московского "Локомотива" - 2:1 и, набрав 65 очков, уверенно опережают ближайшего конкурента ЦСКА /59/.

Армейцы крайне неудачно завершили сезон, в двух матчах второго этапа подопечные Леонида Слуцкого проиграли с одинаковым счетом /1:2/ "Рубину" и "Анжи". В Лиге чемпионов ЦСКА также не смог порадовать своих болельщиков, проиграв в предпоследнем туре группового этапа домашний матч французскому "Лиллю" /0:2/, и крайне усложнил себе задачу выхода в плей-офф.

В первой восьмерке так же неудачно, как и ЦСКА, выступил на втором этапе и московский "Локомотив", проиграв оба поединка. Казанский "Рубин" провел концовку чемпионата успешнее всех команд, одержав победы над ЦСКА /2:1/ и "Динамо" /2:0/. Подопечные Курбана Бердыева благодаря этому успеху смогли подняться по итогам старта второго этапа с 7-го на 5-е место. Московский "Спартак", набрав 4 очка в двух матчах, приблизился к тройке лидеров и теперь отставание "красно-белых" от "Динамо", идущего на третьем месте, составляет лишь одно очко.

Лидирующая восьмерка команд, ведущая борьбу за медали: 1. ЗЕНИТ, Санкт-Петербург - 65 очков, 2. ЦСКА, Москва - 59 , 3. ДИНАМО, Москва - 58, 4. СПАРТАК, Москва - 57, 5. РУБИН, Казань - 55, 6. ЛОКОМОТИВ, Москва - 53, 7. АНЖИ, Махачкала - 52, 8. КУБАНЬ, Краснодар - 50.

Во второй восьмерке команд сильных изменений по сравнению с первым этапом не произошло. Нижегородская "Волга" после двух поражений опустилась с 12-го на 14-е место, а пермский "Амкар", выиграв у нижегородцев /2:1/ и сыграв вничью с "Ростовом", поднялся с 13-го на 12-е место. Самарские "Крылья Советов" вышли на 13-место, набрав 4 очка в последних двух матчах 2011 года.

Самым удручающим выглядит положение "Томи", футболисты которой набрали одно очко на втором этапе и по-прежнему идет на последнем месте в премьер-лиге. Клуб из Томска находится на грани банкротства и его участие в весенней части сезона остается под большим вопросом.

Вторая восьмерка команд, ведущая борьбу за право остаться в премьер-лиге: 9. КРАСНОДАР - 42, 10. РОСТОВ, Ростов-на-Дону - 36, 11. ТЕРЕК, Грозный - 32, 12. АМКАР, Пермь - 31, 13. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, Самара - 31, 14. ВОЛГА, Нижний Новгород - 28, 15. СПАРТАК, Нальчик - 27, 16. ТОМЬ, Томск - 21.

Чемпионат России возобновится 3 марта. В этот день пройдут все матчи 33-го тура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама