Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немец Ханс-Михаэль Хольцер назначен генеральным менеджером российской велосипедной команды "Катюша"

15 сентября 2011, 17:02 UTC+3

Президент "Катюши" Андрей Чмиль при этом сохранит свой пост до конца сезона, а в следующем году возглавит дирекцию велогонки Мирового Тура "Москва - Сочи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Немецкий специалист Ханс-Михаэль Хольцер назначен генеральным менеджером российской профессиональной велосипедной команды "Катюша". Об этом было объявлено сегодня во время встречи с представителями команды.

Президент "Катюши" Андрей Чмиль при этом сохранит свой пост до конца сезона, а в следующем году возглавит дирекцию велогонки Мирового Тура "Москва - Сочи", которую впервые в истории СССР и России планируется провести в 2013 году. Сейчас ведутся переговоры с Санкт-Петербургом, чтобы старт этой велогонки прошел в городе на Неве. Если они завершатся успехом, то гонка будет называться "Санкт-Петербург - Сочи".

До 2008 года Хольцер работал в команде "Герольштайнер" в должности главного менеджера.

Новый генеральный менеджер российской велосипедной команды "Катюша" немец Ханс-Михаэль Хольцер собирается поднять ее на новый уровень. Об этом он заявил сегодня во время встречи представителей команды с журналистами в центральном офисе МГК "ИТЕРА" - штаб-квартире Федерации велоспорта России /ФВСР/.

Немецкий специалист не обещает резких перемен в команде, которую он получил "из рук" ее президента Андрея Чмиля. "У меня есть соображения, как заполнить некоторые пробелы в команде, которые я вижу, однако на это потребуется время. Никаких имен я пока назвать не могу", - сказал Хольцер.

Как рассказал генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер, команда "Катюша" продолжит процесс динамичного развития в высшей лиге мирового велоспорта в течении ближайших трех лет. Команды проекта смогут получать финансирование, позволяющее полноценно тренироваться, заключать контракты с велогонщиками международного уровня и принимать участие в гонках Европейского и Мирового Тура. Именно в связи с дальнейшим развитием проекта на должность генерального менеджера команд "Катюша" лично президентом ФВСР Игорем Макаровым и был приглашен специалист высочайшего уровня Ханс-Михаэль Хольцер, ранее возглавлявший немецкую велосипедную команду "Герольштайнер".

Нынешний президент команды "Катюша" Андрей Чмиль после окончания сезона 2011 года возглавит в рамках общероссийского проекта развития велоспорта подготовку гонки Мирового Тура "Москва - Сочи", пилотное проведение которой намечено на 2013 год. Также в сферу его деятельности войдет общение с Международным союзом велосипедистов и национальными федерациями велоспорта.

"Я верю в проект, верю в то, что "Катюша" будет расти и добиваться ярких и значимых побед на основных велогонках календаря Мирового Тура. Все, что мы делаем для команд проекта, в конечном счете, направлено на развитие российского велоспорта и укреплений его позиций на мировом уровне, - отметил в своем обращении к участникам встречи Макаров. - Помимо этого, ФВСР ведет работу и в регионах России – там, где велоспорт является одним из приоритетных видов спорта, и там, где его раньше вовсе не было".

Также на мероприятии было объявлено о совместном проекте ФВСР и МГК "ИТЕРА", реализуемом при поддержке государства - программе строительства велотреков в России, которые будут являться основой материально - технической базой велоспорта. К 2020 году количество построенных велотреков должно достичь 14.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама