Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи людей пришли проститься с хоккеистом "Локомотива" и сборной Словакии Паволой Демитрой

15 сентября 2011, 20:08 UTC+3
В числе почтивших память игрока были президент Словакии Иван Гашпарович, знаменитые хоккеисты Здено Хара, Мариан Хосса, Мариан Габорик, родственники, друзья
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи людей пришли проститься с погибшим в авиакатастрофе хоккеистом ярославского "Локомотива" и сборной Словакии Паволой Демитрой, мемориальная церемония в память о котором прошла сегодня в Тренчине.

Церемония прошла на арене местного хоккейного клуба "Дукла", за который спортсмен выступал в разные годы своей карьеры и начинал играть в профессиональный хоккей в 1992 году. В числе почтивших память игрока были президент Словакии Иван Гашпарович, знаменитые хоккеисты Здено Хара, Мариан Хосса, Мариан Габорик, родственники, друзья, представители национальных федераций и болельщики.

"Семья потеряла любящего отца, а страна - хоккейного гения, - подчеркнул президент Словацкой хоккейной федерации Игор Немечек. - Демитра был кумиром и идеалом для подражания для молодых хоккеистов". Он добавил, что номер Демитры в сборной - 38-й - будет выведен из обращения.

Демитра поиграл в пяти клубах североамериканской Нацинальной хоккейной лиги /НХЛ/ и трижды участвовал в "Матчах всех звезд". После сезона в "Локомотиве" 36-летний хоккеист планировал завершить карьеру.

У него остались вдова Мария, сын и дочь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама