Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские боксерские власти рассмотрят дело о неспортивном поведении Чисоры

14 марта 2012, 10:42 UTC+3
Пока неизвестно, когда руководство БББС планирует огласить вердикт по этому делу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Британского совета по контролю за боксом /БББС/ проведет сегодня в валлийском городе Кардифф заседание по делу о неспортивном поведении экс-соискателя титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе Дерека Чисоры.

Чисора 18 февраля в немецком Мюнхене проиграл украинцу Виталию Кличко по очкам, не сумев завоевать титул. Однако до и после боя он стал участником нескольких скандалов. На церемонии взвешивания Чисора отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс-конференции после окончания подрался с экс-чемпионом мира, соотечественником Дэвидом Хэем.

Как говорится в официальном заявлении БББС, Чисора вызван на слушание по делу о нарушении 25-го пункта правил - неспортивное поведение. Боксеру грозит пожизненная дисквалификация.

Чисора планирует прибыть на заседание вместе с промоутером Уорреном и адвокатом Джонатаном Кристалом, который ведет другое громкое спортивное дело - бегуна на спринтерские дистанции Дуэйна Чэмберса против Британской олимпийской ассоциации. Как полагают британские издания, защита Чисоры будет строиться на том основании, что профессиональный бокс - его единственный источник доходов и на иждивении у спортсмена находится его престарелая мать.

Пока неизвестно, когда руководство БББС планирует огласить вердикт по этому делу. "После решения судейской комиссии будет выпущено соответствующее заявление", - отмечается в коммюнике организации.

Другой участник потасовки на пресс-конференции - Хэй - не является фигурантом данного дела, поскольку в октябре прошлого объявил об уходе из бокса и не подотчетен БББС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама