Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Локомотива" доволен победой над австрийским "Штурмом" в первом матче группового турнира Лиги Европы

16 сентября 2011, 4:40 UTC+3
Австрийцы, напротив, расстроены. "Мы пропустили два обидных гола после розыгрыша стандартных ситуаций", - заявил нападающий "Штурма"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Главный тренер и ключевые игроки австрийского футбольного клуба "Штурм" из города Грац расстроены поражением от московского "Локомотива" в первом матче группового турнира Лиги Европы. У себя дома чемпион Австрии сначала повел в счете, но в итоге уступил российской команде 1:2. По мнению австрийских футбольных экспертов, результат матча объективно отразил соотношение сил на поле.

"Первые 25 минут после начала встречи мы неплохо атаковали, но, к сожалению, не воспользовались шансом увеличить счет до 2:0, - считает наставник "Штурма" Франко Фода. - Неудача в стандартной ситуации полностью выбила нас из колеи, а на таком уровне этого допускать нельзя. На тренировках мы прорабатываем подобные ситуации сто раз, и голов почти никогда не бывает. Пропускать такие простые мячи совершенно непозволительно. После перерыва мы допустили очень много ошибок в передачах, играли слишком медленно, а кое-кто оказался не в состоянии поддерживать темп игры на протяжении всего матча. Нам не хватает лидера, который мог бы повести за собой всю команду. Результат мог бы оказаться иным, но во втором тайме мы приложили очень мало усилий, чтобы сыграть в атакующей манере. Жаловаться на травмы не имеет смысла".

Автор забитого гола, нападающий "Штурма" и сборной Венгрии Имре Сабич высказался примерно в том же ключе: "Мы пропустили два обидных гола после розыгрыша стандартных ситуаций. Надо было играть более внимательно. В матчах такого уровня подобного случаться не должно. Я не знаю, чем это объяснить. Я буду рад, если нас спишут со счетов, но мы все же сумеем выйти из группы".

Тем временем, главный тренер московского "Локомотива" Жозе Коусейру остался доволен игрой команды и результатом первого матча.

"Безусловно, я доволен, - заявил он после матча. - Нам удалось отыграться "дуплетом" после рано пропущенного гола. Второй тайм мне не понравился. Правда, мы контролировали ход игры, но голов не забили, а это было опасно, так как соперник мог в любой момент сравнять счет".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама