Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда Германии с нетерпением ждет матча со сборной Греции на ЧЕ по футболу и рассчитывает на победу

22 июня 2012, 9:19 UTC+3
Самый высокопоставленный немецкий болельщик - федеральный канцлер Ангела Меркель - будет поддерживать "бундестим", находясь на трибуне стадиона в Гденьске
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сборная Германии с нетерпением ожидает сегодняшний четвертьфинальный матч между национальными командами ФРГ и Греции на чемпионате Европы по футболу. И немецкие болельщики, и сами игроки "бундесманншафт" выражают уверенность в победе в этой игре, которая пройдет в Гданьске.

"Поставить нас на колени грекам по определению не удастся", - заявил немецкий полузащитник мадридского "Реала" Сами Кедира. Тем не менее он не стал вдаваться в прогнозы, с кем бы сборная ФРГ могла встречаться в полуфинале континентального первенства. "Наш взор обращен действительно только на Грецию. Думать о дальнейшем именно сейчас - это большая опасность", - сказал Сами Кедира.

Боевой настрой своего коллеги по сборной разделяет и атакующий полузащитник из мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер. "У нас в команде мысли нацелены на достижение успеха, в них нет места представлениям о выбывании из турнира", - поделился он.

Самый высокопоставленный немецкий болельщик - федеральный канцлер Ангела Меркель - будет поддерживать "бундестим", находясь на трибуне стадиона в Гденьске, куда она прилетит из Рима. Чтобы успеть на игру, глава правительства ФРГ попросила перенести сегодняшнюю встречу в итальянской столице с премьер-министром Марио Монти, его испанским коллегой Мариано Рахоем и президентом Франции Франсуа Олландом и провести ее на два часа раньше, чем было запланировано. Главной немецкой болельщице пошли навстречу, за что она выразила искреннюю признательность.

Ангела Меркель убеждена, что, несмотря на разногласия по финансовым вопросам с Грецией, предстоящий матч будет по- настоящему спортивным. "В любом случае это будет хорошее спортивное событие", - сказала канцлер.

Главный тренер команды Германии Йоахим Лёв не усматривает никакой "политической взрывоопасности" в грядущем четвертьфинальном матче с греками. "Политика находится за пределами поля", - считает он. "Для нас это будет самая обычная, нормальная игра", - заверил наставник.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама