Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник сербских баскетболистов Душан Ивкович признал закономерность поражения на ЧЕ от россиян

16 сентября 2011, 11:11 UTC+3
По его мнению, российская команда больше заслуживала победы, но окончательный счет не отражает реального соотношения сил на площадке
Материал из 1 страницы

КАУНАС /Литва/, 16 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Сербии по баскетболу Душан Ивкович признал закономерность поражения в четвертьфинале чемпионата Европы от команды России - 67:77.

По его мнению, российская команда больше заслуживала победы, но окончательный счет не отражает реального соотношения сил на площадке. "Наше поражение стало закономерным, сборная России в этот вечер была сильнее и заслуживает самых высоких похвал, - сказал Ивкович в интервью сербскому интернет-сайту Б92. - Но разница в 10 очков не отражает истинное соотношение сил, поскольку на протяжении всего матча мы были близки к тому, чтобы догнать соперников. Не хватило собранности, одного броска, одного отрыва в атаку...".

Тренер считает, что на игру его команды повлияли потери из-за травм двух игроков - Александра Рашича и Миленко Тепича. "Мы пропустили 18 очков после перехватов, 19 - в результате контратак, виной чему стало то, что не смогли выйти на площадку два наших ключевых игрока. Рашич не успел набрать оптимальных кондиций, а Тепич получил травму на тренировке за день до матча. Против такой агрессивной обороны нам были нужны более опытные защитники. Но мы все равно нашли "лазейки" и, если бы не собственные ошибки, забили бы больше. Команда приложила немало усилий, но не хватило выносливости, чтобы догнать соперников".

Теперь команде придется побороться за право участия в олимпийском отборочном турнире, которое получат первые шесть команд. Сербы в стартовом матче "утешительного турнира" за 5-8-е места встретятся сегодня с греками. "У нас всего 15 часов на подготовку к игре, но я верю в характер игроков, в то, что мы сумеем найти в себе силы и поборемся за главную цель - попадание на Олимпийские игры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама