Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смогли победить бразильцев в финале ЧМ по пляжному футболу за счет сильного коллектива, уверены игроки сборной России

16 сентября 2011, 12:41 UTC+3

Команда посвятила победу памяти ярославской хоккейной команды "Локомотив", трагически погибшей в авиакатастрофе 7 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Альфия Ильясова/. Игроки сборной России по пляжному футболу уверены, что смогли победить бразильцев в финале чемпионата мира за счет сильного коллектива. В решающем матче турнира, который прошел с 1 по 11 сентября в итальянской Равенне, россияне выиграли со счетом 12:8, впервые в истории завоевав золотые медали мирового первенства.

По словам вратаря Андрея Бухлицкого, который был признан лучшим голкипером ЧМ и удостоен награды "Золотая перчатка", команда посвящает победу памяти ярославской хоккейной команды "Локомотив", трагически погибшей в авиакатастрофе 7 сентября. "В такое тяжелое время смогли своими успехами подержать страну, близких погибших. Большое спасибо тем, кто болела нас на стадионе, по телевизору, нам было сложно, это победа для России. Наш успех - импульс для дальнейшего развития спорта, Россию должны бояться", - подчеркнул спортсмен.

Он признался, что перед финальной встречей было волнение, но не страх перед соперником. "Самое идеальное – сыграть в финале с бразильцами, побеждать всегда должны сильнейшего соперника. Но это только начало, прошло всего шесть лет, было много сделано для развития пляжного футбола. Лично для меня каждый матч был в равной доле сложным, не могу выделить одну игру. А финал – это апогей всего турнира. Мы не стали играть по дудку бразильцев, действовали первым номером, а они не ожидали, что с ними кто-то будет так играть. Что касается новичка команды вратаря Александра Филимонова, пару пальцев от "Золотой перчатки" можно отрезать и отдать ему – мы оба играли, поддерживали друг друга, была здоровая конкуренция", - пошутил Бухлицкий.

Нападающий Егор Шайков также подчеркнул, что победу спортсмены в первую очередь посвятили "Локомотиву". Он добавил, что на этом успехе команда останавливаться не собирается. "Спасибо близким, что поддерживали нас и при удачах, и при неудачах. Сбылась наша мечта, ради таких моментов стоит жить спортсменам, в них надо верить. Мы сильно прогрессировали. К победе привела вера и плодотворная работа, все, кто приложил к ней руку, верили в успех", - рассказал он.

"Хочу поблагодарить Российский футбольный союз /РФС/, который предоставил все, в чем нуждалась команда, - продолжил он. - Спасибо спортивному директору РФС Николаю Писареву, который, будучи главным тренером сборной, пригласил попробовать себя в пляжном футболе. Останавливаться на достигнутом не собираемся, сложно будет доказать, что это была не случайность. И, конечно, мечтаем попасть на Олимпиаду-2016, наш спорт активно развивается, он уже под эгидой ФИФА", - напомнил футболист.

Говоря непосредственно о финальном матче, Шайков признал, что команде помогли быстро забитые мячи. "Хорошо, что в начале игры у нас был задел – три гола. Хотя мы и ушли на перерыв при счете 3:2, продолжили и дальше забивать. Надо было прессингом не дать опомниться бразильцам. Так они и не смогли опомниться, это хорошо", - добавил он.

Голкипер Александр Филимонов в свою очередь пообещал, что команда "будет двигаться дальше". "Я меньше всех занимаюсь пляжным футболом. Нам нужно не останавливаться на достигнутом, подтверждать звание чемпионов мира в каждом матче. Любая команда, которая будет выходить против нас, будет еще больше стремиться нас обыграть, теперь нам будет сложнее. Хочу поздравить всех болельщиков, всех, кто посвятил себя этому виду спорта последние 6 лет. Будем двигаться дальше", - заверил он, пояснив также, что не уходил из спорта, активно поддерживал свою физическую форму, играя в футбольной команде третьего дивизиона. "Всегда был в форме, в тонусе, поэтому и появление в пляжном футболе было удачным", - сказал он.

Защитник Роман Заикин согласился с тем, что россиянам теперь будет непросто выступать в ранге чемпионов мира: "Забраться на вершину – полдела, самое тяжелое – удержаться там. Нам теперь вдвойне надо работать. Могу сказать, что завоевать титул нам помогла поддержка болельщиков, страны - после каждой победы получали огромное количество поздравлений", - поделился он, напомнив, что только третий год входит в состав сборной.

Защитник Антон Шкарин присоединился ко всем словам партнеров по команде, в очередной раз подчеркнув, что именно за счет сильного коллектива россияне смогли победить команду Бразилии. "Спасибо ребятам, у нас пять-шесть лет очень дружный коллектив. Новых игроков всегда встречают как своих больших друзей, они не чувствуют конкуренции - нет старичков, нет молодых. Мы одна большая семья. Спасибо нашему капитану Илье Леонову /лучший игрок ЧМ - прим. ИТАР- ТАСС/, он молодец, лидер, и, конечно, спасибо тренеру Михаилу Лихачеву", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама