Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный арбитр матча между сборными Англии и Украины Виктор Кашшаи признал свою ошибку

22 июня 2012, 12:05 UTC+3
Венгр допустил грубую ошибку, отменив чистый гол "желто-синих" на 62-й минуте после удара нападающего Марко Девича
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Главный арбитр скандального матча между сборными Англии и Украины /1:0/ на чемпионате Европы венгр Виктор Кашшаи, который не засчитал "чистый" мяч в ворота англичан, признал свою ошибку. Об этом сообщает Информационный центр "Украина-2012".

"После матча мы посмотрели повтор, проанализировали ситуацию и сразу поняли, что ошиблись. Мы пытались найти причину этого, но в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не имеем право публично комментировать свои решения и давать им оценки. Кроме того, наша профессия жестокая, одно неверное решение может быть фатальным. У судьи в поле есть лишь несколько секунд для принятия решений в режиме реального времени. Затем каждое действие арбитра рассматривается десятками телекамер в замедленных повторах", – сказал венгр.

Сборная Украины проиграла англичанам, заняла третье место в группе "Д" и завершила выступление на чемпионате Европы. На 62-й минуте после удара нападающего Марко Девича мяч полностью пересек линию ворот, но в отчаянном прыжке английский защитник выбил его обратно в поле. Кашшаи, допустив грубую ошибку, отменив чистый гол "желто-синих".

"Так же, как у футболистов, у нас тоже есть поражения. Мы очень разочарованы, ведь эта ошибка повлияла и на нас", – сказал в заключение Кашшаи.

После встречи ситуацию прокомментировал глава судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллина. "К сожалению, была допущена серьезная ошибка, мяч пересек линию ворот на 50 см. С подобной ситуацией мы столкнулись впервые с момента проведения эксперимента с включением ассистентов арбитра у линии ворот. Венгерский судья больше не будет работать на матчах европейского первенства", - заверил итальянец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама