Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верили, что можем выиграть ЧМ по пляжному футболу - футболист Егор Еремеев

16 сентября 2011, 14:22 UTC+3

Мы тоже не слабые, так что в финале сошлись две сильные сборные, победил сильнейший – нападающий сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Игроки сборной России по пляжному футболу верили, что могут выиграть чемпионат мира, который 1-11 сентября прошел в итальянской Равенне. Об этом рассказал нападающий россиян Егор Еремеев. В финале турнира российские футболисты оказались сильнее команды Бразилии – 12:8.

"Надо верить в победу - непобедимых нет. Мы верили, что можем выиграть, болельщики, может, и сомневались, поскольку знали, что бразильцы – сильная команда. Но мы тоже не слабые, так что в финале сошлись две сильные сборные, победил сильнейший", - отметил спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Бразильцы во многом не показали той игры, которую от них ожидали, в стартовой встрече турнира, к примеру, сломив сопротивление футболистов Украины только в серии пенальти. "Но украинцы тоже претендовали на первое место, говорили не раз, что тоже едут за золотыми медалями. Тот матч был показательный: сборная Украины ничуть не слабее той же команды Бразилии, у которой, сейчас, возможно, не было той феерии, как раньше, когда они столько мячей забивали. Не знаю, с чем это связано, на возрастных игроков пенять не надо, для них возраст не играет роли вообще", - пояснил Еремеев.

По его словам, путь к чемпионству для россиян был не таким легким, как можно было подумать, глядя на результаты игр. "Если честно, не знали, как действовать против команд Нигерии и Таити на групповом этапе, с ними никто раньше не встречался. Смотрели записи их матчей, тренер Михаил Лихачев указывал нам их слабые, сильные стороны, каких-то игроков выделял, так к тем встречам и подготовились. Если говорить о плей-офф, сборная Мексики – очень сильная команда, мне понравилось против них играть в 1/4 финала, но было тяжело. В полуфинале встречались с футболистами Сальвадора, которые победили хозяев итальянцев и, значит, были сильнее. Они доказали это и в игре за третье место с португальцами – очень упорный матч был /бронзовые медали все-таки завоевала команда Португалии - прим. ИТАР-ТАСС/. На чемпионате слабых команд вообще нет, попадают 16 сильнейших со всего мира", - подчеркнул нападающий.

На этом турнире россияне провели в ворота соперников много мячей, всего несколько голов не хватило футболистам, чтобы попасть в тройку лучших бомбардиров первенства. Так, форвард Егор Шайков остановился в шаге от звания лучшего с 8 мячами, на счету Еремеева, также как защитника и капитана сборной Ильи Леонова и нападающего Дмитрия Шишина, 7 мячей. "У нас равный состав, нет ярко выраженного лидера, все могут забить, отдать передачу. Восемь человек равноценно играют, поэтому все и забили столько мячей. Одного яркого бомбардира у нас нет", - объяснил ситуацию Егор.

Он также поделился планами на ближайшее будущее: "Сейчас сначала играем за клубы, летим на розыгрыш Кубка России а Анапу, затем будет розыгрыш Межконтинентального кубка в Дубае. В декабре планировали организовать в московских "Лужниках" розыгрыш Кубка Европы в помещении, но пока информация недостоверная. Зависеть все будет от Российского футбольного союза /РФС/, нужно еще получить разрешение властей. В целом, конечно, хотелось бы, чтобы пляжный футбол хотя бы немного приближался по популярности к классическому, хотя сравнивать его с большим вряд ли получится", - добавил он, согласившись с тем, что климат в России не позволяет этому спорту активно развиваться. "Погодные условия зачастую оставляют желать лучшего, даже когда в октябре играешь в Анапе, уже и дождь может пойти, в целом холодно. Но к этому мы уже привыкли, иногда приезжаем в Европу летом и там тоже дожди могут быть. Нормально к этому относимся", - заключил Еремеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама