Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К охране участников и гостей лондонской Олимпиады привлечены сотни ушедших на пенсию агентов МИ-5

29 ноября 2011, 9:20 UTC+3
Газета "Дейли миррор" сообщает, что опытным экс-сотрудникам будет поставлена задача предотвратить проникновение на арены экстремистов и террористов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Сотни ушедших на пенсию агентов британской спецслужбы МИ-5 вновь привлечены к активной работе - охране безопасности участников и гостей летних Олимпийских игр 2012 года, сообщает газета "Дейли миррор".

По данным издания, обладающим значительным опытом экс- сотрудникам будет поставлена, в частности, задача "предотвратить проникновение на арены экстремистов и террористов".

По словам представителя спецслужбы, обеспечение безопасности лондонской Олимпиады - крупнейший в краткосрочном плане проект МИ-5, поучаствовать в нем приглашено большое число бывших офицеров и технических специалистов.

Ведомство "вынуждено набирать дополнительный штат сотрудников для предотвращения проникновения лиц, подозреваемых в терроризме, на олимпийские объекты в связи с возросшим объемом информации на этот счет", добавил он.

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заверил ранее, что будут приняты "все необходимые меры для обеспечения безопасности Олимпиады".

В рамках подготовки к Играм Лондонский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/ пересмотрел - в сторону значительного повышения - число сотрудников, необходимых для обеспечения безопасности на всех 32-х объектах Олимпиады. Первоначально считалось, что для выполнения данной миссии достаточно 10 тысяч охранников. Однако после повторного рассмотрения этого вопроса организаторы пришли к выводу о том, что недооценили масштабы события и что понадобится еще не менее 11 тысяч сотрудников охраны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама