Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты московского "Спартака" вновь не смогли прервать затянувшуюся неудачную серию

29 ноября 2011, 9:49 UTC+3
"Спартак" уступил лидеру регулярного чемпионата КХЛ челябинскому "Трактору" со счетом 1:7
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Григорьевская/. Московский "Спартак" вновь не смог прервать затянувшуюся неудачную серию и уступил в Сокольниках лидеру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ челябинскому "Трактору" - 1:7.

Оформив в прошлом матче с "Барысом" /Казахстан, Астана/ антирекорд по числу домашних поражений, на этот раз красно-белые принимали на домашнем льду лидера КХЛ "Трактор". Соперник, что и говорить, не подарок, но нынешнее положение обязывает спартаковцев не заглядывать в турнирную таблицу, а обыгрывать любую команду, не зависимо от статуса. В прошлой встрече челябинцы уверенно переиграли на выезде подмосковный "Витязь", который устроил в конце матча очередную "заварушку", и заставил задуматься чиновников об исключении команды из Лиги. К матчу с московским клубом гости подошли в хорошем настроении.

История личных встреч в КХЛ "Спартака" и "Трактора" на стороне красно-белых, но в нынешнем сезоне это уже не в счет. Хозяева с первых минут постарались захватить инициативу, самый верный момент в начале встречи упустил Олег Губин, который после передачи Романа Людучина оказался один прямо перед вратарем, но не смог его переиграть в ближнем бою. Затем постепенно игра перешла на сторону "Спартака", который пока не может на равных противостоять лидеру турнирной таблицы. В итоге 1:7 и следующий матч вновь пройдет в Москве, 30 ноября "Спартак" встречается с "Автомобилистом" из Екатеринбурга.

"Желание победить у нас было огромным, но порой мы допускали просто нелепые ошибки. Вроде бы идет атака два в два, а в итоге соперник забивает чуть ли не в пустые ворота. Наверное, просто сейчас мы слабее многих команд. К тому же в наших рядах нет порядка. Как говорится, порядок бьет класс, мы могли бы за счет дисциплины добиваться результата, но у нас и этого нет. Наверное, надо признаться, что уровень хоккеистов у нас ниже, чем у других клубов, в частности, чем у "Трактора" – прокомментировал игру нападающий "Спартака" Артем Воронин.

Спортсмен также рассказал о курьезной второй шайбе, которая залетела в ворота красно-белых: "Защитник вбрасывал шайбу в зону в угол, и она попала в клюшку нашему защитнику, прямо под крагу. Шайба соскользнула и влетела в ворота. Первый раз в моей жизни увидел столь курьезный эпизод".

По мнению Воронина, его команде стоит забыть о попадании в плей-офф и просто сконцентрироваться на каждой конкретной игре. "Необходимо просто выходить на каждую встречу и уж если проигрывать, то хотя бы не с таким разгромным счетом. Если получится, будем подниматься. Все дело в том, что мы редко забиваем первыми, а когда начинаем проигрывать, все идет кувырком. Потом, когда счет становится крупным, в какой-то момент мы начинаем играть лучше, но не потому, что прибавляем – просто соперник расслабляется", - добавил Воронин.

"У меня в последних матчах было много хороших шансов забить, - признался игрок, - но моя беда в том, что стараюсь сразу отдать пас. У меня эта привычка уже давно, почему-то не получается перестроиться. Но забивать голы, больше свойственно крайним нападающим и уж если я из центра не буду раздавать партнерам пасы, как тогда играть? Понимаю, что когда меня выводят на убойную позицию – надо бросать самому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама