Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские юниоры отличились на соревнованиях по ски-кроссу в Австрии, завоевав "золото" и "бронзу"

29 ноября 2011, 9:59 UTC+3
Это был первый официальный старт команды в сезоне, призовые места заняли Роман Ильин и Кирилл Меренков
Материал из 1 страницы
Фото www.zimbio.com

Фото www.zimbio.com

ВЕНА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские юниоры успешно выступили на завершившихся в австрийском Мёлльталере соревнованиях Международной федерации лыжного спорта /ФИС/ по ски-кроссу. Это был первый официальный старт команды в сезоне, отличился Роман Ильин, который занял первое место, и Кирилл Меренков, завоевавший "бронзу". Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

"Тренерский штаб считает выступление команды успешным, - рассказал старший тренер молодежной сборной России Михаил Гинцтон. - С профессиональной точки зрения трасса здесь довольно простая, это хорошо для начала сезона. Тем важнее становились хорошие места в квалификации - если проходишь дальше с невыгодной позиции, проигрываешь на старте финала и шансов отыграться почти нет. Как раз в квалификации наши ребята проявили себя очень неплохо".

"Но главными все же являются финальные заезды, - продолжил он. - Если в первый день завоевать наград не удалось, то во второй спортсмены полностью реабилитировались: Ильин выиграл, Меренков поднялся на третью ступень пьедестала. И вот это уже соответствует потенциалу наших молодых ски-кроссменов".

В ближайших планах команды - сборы в Австрии с 11 декабря. После этого тренерский штаб планировал выступить на аналогичных стартах ФИС в Финляндии /7-8 декабря/, но их отменили из-за бесснежья. "Далее вернемся на родину, в Миасс, где пройдет сбор, а затем - первый и второй этапы розыгрыша Кубка России /19-25 декабря/. После Нового года поедем в Октябрьский - на третий и четвертый этапы /18-22 января/. Потом будет первенство России среди юниоров, по завершении которого планируем выступить на этапах розыгрыша Кубка Европы в Германии и Швейцарии", - пояснил Гинцтон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама