Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филатов: российские шахматисты неудовлетворительно выступили на турнире претендентов

28 марта, 18:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Победителем турнира стал американский гроссмейстер Фабиано Каруана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов назвал неудовлетворительным выступление российских шахматистов на турнире претендентов, который завершился во вторник в Берлине. Об этом он заявил ТАСС.

Победителем турнира стал американский гроссмейстер Фабиано Каруана, который набрал 9 очков. Лучший результат среди российских гроссмейстеров показал Сергей Карякин, занявший третье место с 8 очками. Александр Грищук и Владимир Крамник стали пятым и шестым соответственно, набрав по 6,5 очка.

"В стране сегодня траур, Российская шахматная федерация выражает глубокие соболезнования родным и знакомым погибших в Кемерове", - начал разговор Филатов.

"Что касается результата турнира претендентов, то мы не выполнили главную цель - не попали на матч за звание чемпиона мира, - продолжил он. - Разумеется, результат крайне отрицательный, мы все разочарованы".

"Все три наших шахматиста в разные этапы турнира имели шансы. И в последнем туре два наших гроссмейстера играли белыми фигурами. Мы оценивали, что кто-то сумеет выиграть свою партию, но случилась досадная неудача. Что ж, будем учиться на ошибках, работать дальше", - добавил глава РШФ.

Филатов заявил, что у него есть вопросы по подготовке шахматистов к турниру: "Есть серьезные вопросы по подготовке и по тому, как был проведен турнир претендентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!