Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил штрафные санкции для спортивных тренеров и врачей за применение допинга

29 ноября 2011, 14:20 UTC+3

Штраф составит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, а для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Загрядская/. Тренерский состав и спортивные медики будут наказаны штрафами и дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ утвердил сегодня Совет Федерации.

В КоАП вводится статья "Нарушение законодательства в области предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним". Новая норма предусматривает ответственность за использование или попытку использования "запрещенного метода" в отношении спортсмена. Штраф за это составит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, а для должностных лиц/тренерский и медицинский составы, в том числе спортивные менеджеры/ - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей вплоть до дисквалификации сроком от 1 до 2 лет. При этом, склонение несовершеннолетнего спортсмена к применению допинга является отягчающим обстоятельством, наказанием за которое служит дисквалификация сроком до 3 лет.

Аналогичные санкции предусмотрены и за действия в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники ФСКН, а решения по соответствующим делам будут выносить российские судьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама