Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил штрафные санкции для спортивных тренеров и врачей за применение допинга

29 ноября 2011, 14:20 UTC+3
Штраф составит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, а для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Загрядская/. Тренерский состав и спортивные медики будут наказаны штрафами и дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ утвердил сегодня Совет Федерации.

В КоАП вводится статья "Нарушение законодательства в области предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним". Новая норма предусматривает ответственность за использование или попытку использования "запрещенного метода" в отношении спортсмена. Штраф за это составит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, а для должностных лиц/тренерский и медицинский составы, в том числе спортивные менеджеры/ - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей вплоть до дисквалификации сроком от 1 до 2 лет. При этом, склонение несовершеннолетнего спортсмена к применению допинга является отягчающим обстоятельством, наказанием за которое служит дисквалификация сроком до 3 лет.

Аналогичные санкции предусмотрены и за действия в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники ФСКН, а решения по соответствующим делам будут выносить российские судьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама