Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ по пляжному футболу не был легким, как может показаться по результатам матчей – вратарь Андрей Бухлицкий

16 сентября 2011, 18:43 UTC+3
Мы все доказали в финале со сборной Бразилии – 13-кратными чемпионами мира, мы их не просто победили, а весомо - подчеркнул спортсмен
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Прошедший в итальянской Равенне чемпионат мира по пляжному футболу не был легким для сборной России, как это может показаться по результатам матчей, выигранных с крупным счетом. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал вратарь победителей ЧМ Андрей Бухлицкий.

"Многие думают, что россиянам попалась легкая турнирная сетка, потому что счет во всех играх был крупный. Но болельщик всегда видит конечный итог. На групповом этапе мы сыграли 5:0 со сборной Таити. Ставлю себя на место болельщика: раз 5:0, значит, легко победили. Но по игре мы два тайма провели без забитых мячей. Мы с Александром Филимоновым /вторым голкипером команды; прим. ИТАР-ТАСС/ трудились не покладая рук, и защитники отбивались. Да, футболисты Таити - дебютанты чемпионата мира, но по сути это серьезный соперник", - отметил Бухлицкий.

Россияне выиграли все матчи в группе "Ц", помимо сборной Таити победив команды Нигерии /8:4/ и Венесуэлы / 7:3/. Затем были четвертьфинал с мексиканцами /5:3/, полуфинал с сальвадорцами /7:3/ и, наконец, решающая встреча турнира с бразильцами /12:8/.

"В пляжном футболе зачастую исход матчей решается в третьем тайме. Неправда, что турнир был для нас простым. Да, нам не попалась ни одна европейская команда. Пусть думают, что мы легко прошли весь путь до игры с бразильцами. Но мы все доказали в финале со сборной Бразилии – 13-кратными чемпионами мира, мы их не просто победили, а весомо", - подчеркнул спортсмен.

Примечательно, что в финале 6 из 8 мячей россияне пропустили от нападающего Андре, который в итоге был признан лучшим бомбардиром ЧМ /14 голов/. "Андре – голеадор. Он давно играет в России /за санкт-петербургский IBS; прим. ИТАР-ТАСС/, мы его хорошо знаем, тем обиднее столько от него пропустить. В конце матча он разыгрался, мы же подустали. Но нужно еще учесть, что из восьми голов, забитых бразильцами, шесть со стандартов – со штрафных, которые пробиваются без "стенки". Бразильцы всегда играют в красивый футбол, забивают с игры, мы - больше со стандартов, а тут поменялись местами", - добавил россиянин.

Он также пояснил, что на турнире российская команда "пропагандировала темповый футбол, прежде всего силовой". "К этому прибавляли технические элементы – со стандартов голов у нас очень много, бисиклеты исполняем /удары через себя в падении; прим. ИТАР-ТАСС/. Это все к бразильцам обычно относится, а тут мы им столько голов забили, удивили. Но мы на это настраивались. И, кончено, важна была физическая подготовка, если ноги не будут работать, голова выключится", - заметил Бухлицкий.

"Теперь нам предстоит розыгрыш Кубка России. Надо подтверждать звание чемпионов мира", - подытожил вратарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама