Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче против "Реала" ЦСКА не выглядел мальчиком для битья, но проиграл заслуженно

15 марта 2012, 9:11 UTC+3
Тренер армейцев отметил, что его подопечные совершили много ошибок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сенсации не случилось. ЦСКА проиграл ответный матч одной восьмой Лиги чемпионов по футболу мадридскому "Реалу" со счетом 1:4 и выбыл из этого престижного турнира. После матча тренер королевского клуба Жозе Моуринью охарактеризовал прошедшую игру как "не самую зрелищную, но очень зрелую". "Как я и ожидал, ЦСКА компактно действовал в обороне и старался быстро перейти в контратаку, что в течение всего матча приносило нам немало хлопот. В начале матча Сейду Думбья имел возможность забить гол, который мог бы изменить сценарий игры. Но после этого мы полностью контролировали ход матча за исключением последних 15 минут, когда нам пришлось немного поволноваться", – отметил португальский тренер. Он выразил удовлетворение от игры Мехута Озила, "создавшего несколько голевых моментов", и Рикардо Кака, "который был вездесущ", а также сожаление по поводу желтой карточки Хаби Алонсо, которая не позволит ему сыграть в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

Бразильский защитник "Реала" Марсело назвал прошедший поединок "странным". "В первом тайме мы выглядели неважно, но во втором значительно усилили игру, что привело к забитым голам. После перерыва мы выглядели более сплоченными", – отметил бразилец.

Такого же мнения придерживается другой защитник "Реала" Серхио Рамос, который добавил, что "спад в игре команды в конце второго тайма можно объяснить физической усталостью, связанной с проведением очень большого числа матчей". "Но у нас длинная скамейка, и уставших игроков есть, кому заменить", – сказал Рамос.

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был как всегда лаконичен: "Мы совершили ошибки, которые такая опытная команда, как "Реал", не прощает. Для победы над мадридским клубом мы должны были показать нашу лучшую игру, чего, увы, не случилось". Слуцкий не стал винить вратаря Сергея Чепчугова в пропущенном голе после несложного удара издали Криштиану Рональду, "потому что в целом он сыграл довольно уверенно". "К тому же я не сторонник критиковать отдельных игроков, когда вся команда провела не лучший свой матч", – добавил Слуцкий.

После матча корр. ИТАР-ТАСС столкнулся в подтрибунном помещении со спортивным обозревателем газеты "Паис" Хосе Самано и спросил его, что бы он выделил в репортаже о прошедшем матче. Журналист стал загибать пальцы. Во-первых, я бы отметил, что матч проходил в идеальных для футбола условиях: на качественном газоне, при температуре 22 градуса, при почти 70 тыс зрителей, среди которых было немало болельщиков ЦСКА.

Во-вторых, я был бы вынужден написать, что "Реал" не показал привычного для него в этом сезоне мощного футбола. Он начал поединок с ЦСКА, как говорят испанцы, "в полгаза", хотя затем разыгрался и стал довольно часто угрожать воротам соперника. Атакующие полузащитники "Реала" Мехут Озил и Рикардо Кака на этот раз чаще обычного грешили неточными передачами, а оборона то и дело позволяла игрокам ЦСКА выходить на ударные позиции. Однако преимущество в технике и скорости, а также две ошибки вратаря москвичей Чепчугова позволили "Реалу" одержать убедительную победу.

В-третьих, я бы подчеркнул, что ЦСКА отнюдь не выглядел мальчиком для битья. Команда смогла создать у ворот "Реала" около десятка опасных моментов и забить гол после великолепного удара Зорана Тошича. Однако медлительность защитников и ошибки вратаря свели на нет усилия команды. Кроме того, в ней не нашлось лидера, который бы смог наладить взаимодействие между игроками центра поля и нападения. Поэтому проиграла московская команда заслуженно.

Остается только согласиться с мнением испанского журналиста и пожелать ЦСКА побед в новых футбольных турнирах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама