Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная федерация Македонии приостановит чемпионат страны из-за угрозы межэтнических конфликтов

15 марта 2012, 10:51 UTC+3
Отложены все встречи 21-го тура первенства страны, а также 18-го тура во второй лиге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СКОПЬЕ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футбольная федерация Македонии приняла решение приостановить чемпионат страны из- за высокой опасности возникновения новых межэтнических столкновений между македонцами и албанцами.

Переносу подверглись в первую очередь матчи 20-го тура высшей лиги между клубами "Шкендия" – "Вардар" и "Тетекс" – "Напредок". Однако по существующему регламенту очередной тур первенства не может начаться, пока не будут сыграны все матчи прошедшего тура, весь чемпионат будет приостановлен на неопределенный срок.

Как сообщает пресс-служба федерации, отложены все встречи 21-го тура первенства страны, а также 18-го тура во второй лиге.

МВД Македонии зарегистрировало с конца прошлой недели более 20 случаев нападений на людей со стороны организованных групп македонцев и албанцев, при этом более 30 человек пострадали. Большинство инцидентов произошли в столице этой бывшей югославской республики Скопье, а также в городе Тетово на северо-западе страны. Нападения происходили прежде всего на улицах и в общественном транспорте.

История межэтнического противостояния в Македонии насчитывает многие годы. В 2001 году в стране произошел вооруженный конфликт с участием албанской Национальной освободительной армии и регулярной армии Македонии. Зимой 2001 года албанцы начали боевые действия, добиваясь независимости северо-западных районов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама