Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом этапе "Формулы-1" - "Гран-при Австралии" будет напряженная борьба

15 марта 2012, 11:46 UTC+3
"Гран-при Австралии" пройдет 17 марта
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предсказать, какими будут результаты первого этапа нового сезона автогонок "Формулы-1" - "Гран-при Австралии, не в состоянии ни один даже самый опытный специалист. Но в том, что борьба между командами будет напряженная и интересная, не сомневается никто, в первую очередь - президент "Формулы-1" Берни Экклстоун.

По его словам, "не хотелось бы, чтобы, как в прошлом сезоне, доминировал один гонщик - немец Себастьян Феттель /"Ред булл"/. Это снижает интерес к автогонкам в классе "Ф-1" во всем мире. Рассчитываю, что в чемпионате пилотов и Кубке Конструкторов развернется напряженная борьба. Шансы пяти-шести команд примерно равны, так как они усовершенствовали свои болиды. Об этом говорят и предсезонные тренировочные тесты, проведенные в феврале".

С Экклстоуном солидарен руководитель "Макларен- Мерседес" Мартин Уитмарш. "Не думаю, что какая-либо из команд будет доминировать на первом этапе нового сезона. Результаты тестов показали, что превосходство болида "Ред булл" над другими командами уже не столь значительно. Что касается наших перспектив, то в возможностях своего болида и пилотов британцев Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона мы не сомневаемся".

Такой же точки зрения придерживаются пилоты, к примеру Хэмилтон. "Борьба в этом сезоне будет интересная, - полагает он. - По ходу сезона многое будет зависеть от того, насколько успешно механики смогут доработать болиды всех без исключения команд".

"Гран-при Австралии" пройдет 17 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама