Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ 2012 года

23 июня 2012, 4:41 UTC+3
В 2004 году такой чести был удостоен Александр Овечкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Под этим номером его выбрал клуб "Эдмонтон Ойлерс", в котором некогда вершил хоккейную историю Канады Уэйн Гретцки.

Якупов стал первым россиянином, который был выбран на драфте под самым высоким номером за 8 лет. В 2004 году такой чести был удостоен Александр Овечкин и поныне защищающий цвета клуба "Вашингтон Кэпиталз".

18-летний уроженец Нижнекамска в России отыграл сезон за вторую команду "Нефтехимика", а два последних года выступал в хоккейной лиге канадской провинции Онтарио за команду "Сарния". "Я готов работать очень серьезно ради своей команды. Это очень молодой коллектив, и я хочу в нем выступать", - сказал российский нападающий сразу после того, как выбор "нефтяников" из Эдмонтона пал на него.

Генеральный менеджер "Ойлерс" Стив Тамбеллини, выбравший Якупова, сказал, в свою очередь, что "этот парень очень опасен, он голоден до шайбы". По его мнению, "это очень хорошее приобретение".

Любопытно, что одноклубник Якупова по "Сарнии" - Алекс Гальченюк - стал третьим номером нынешнего драфта. Этого американца с русскими корнями, который помимо английского и русского языка говорит еще и на итальянском, взял еще один канадский клуб - "Монреаль Канадиенс".

Между двумя форвардами "Сарнии" "вклинился" канадский защитник Райан Мэррей, которого под вторым номеров выбрал "Коламбус Блю Джэкетс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама