Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ 2012 года

23 июня 2012, 4:41 UTC+3

В 2004 году такой чести был удостоен Александр Овечкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Под этим номером его выбрал клуб "Эдмонтон Ойлерс", в котором некогда вершил хоккейную историю Канады Уэйн Гретцки.

Якупов стал первым россиянином, который был выбран на драфте под самым высоким номером за 8 лет. В 2004 году такой чести был удостоен Александр Овечкин и поныне защищающий цвета клуба "Вашингтон Кэпиталз".

18-летний уроженец Нижнекамска в России отыграл сезон за вторую команду "Нефтехимика", а два последних года выступал в хоккейной лиге канадской провинции Онтарио за команду "Сарния". "Я готов работать очень серьезно ради своей команды. Это очень молодой коллектив, и я хочу в нем выступать", - сказал российский нападающий сразу после того, как выбор "нефтяников" из Эдмонтона пал на него.

Генеральный менеджер "Ойлерс" Стив Тамбеллини, выбравший Якупова, сказал, в свою очередь, что "этот парень очень опасен, он голоден до шайбы". По его мнению, "это очень хорошее приобретение".

Любопытно, что одноклубник Якупова по "Сарнии" - Алекс Гальченюк - стал третьим номером нынешнего драфта. Этого американца с русскими корнями, который помимо английского и русского языка говорит еще и на итальянском, взял еще один канадский клуб - "Монреаль Канадиенс".

Между двумя форвардами "Сарнии" "вклинился" канадский защитник Райан Мэррей, которого под вторым номеров выбрал "Коламбус Блю Джэкетс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама