Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российских хоккеиста выбраны НХЛ в первом раунде драфта 2012

23 июня 2012, 9:07 UTC+3

Торжественная церемония прошла в пятницу в американском городе Питтсбург

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Три молодых российских хоккеиста были выбраны клубами Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ в первом раунде драфта 2012 года. Торжественная церемония прошла в пятницу в американском городе Питтсбург.

Под первым номером канадский клуб "Эдмонтон ойлерз", когда-то подаривший хоккейному миру великого Уэйна Гретцки, выбрал 18-летнего уроженца Нижнекамска Наиля Якупова. В том, что именно этот нападающий, проведший два сезона в клубе "Сарния" канадской хоккейной лиги Онтарио, имеет наиболее реальные шансы на победу в этой "ярмарке молодых талантов", скауты практически не сомневались. "Я готов работать очень серьезно ради своей команды. Это очень молодой коллектив, и я хочу в нем выступать", - сказал российский нападающий сразу после того, как выбор "нефтяников" из Эдмонтона пал на него.

Россиянин стал 1-м номером драфта впервые с 2004 года. Тогда эта вершина покорилась Александру Овечкину.

Под 12-м номером в команду "Буффало сэйбрз", где некогда блистал российский форвард Максим Афиногенов, "ушел" нападающий Михаил Григоренко. 18-летний центрфорвард, отыгравший один сезон за московский ЦСКА, в нынешнем году выступал в одной из молодежных лиг канадской провинции Квебек.

Наконец, клуб "Тампа-Бэй лайтнинг", выбиравший 19-м, назвал фамилию вратаря молодежной сборной России и клуба "Салават Юлаев" /Уфа/ Андрея Василевского.

Примечательно, что на сей раз первая тройка драфта оказалась интернациональной. Помимо россиянина Якупова в нее вошли канадец Райан Мэррей, правами на которого теперь владеет клуб "Колумбус блю джэкетс" и американец с русскими корнями Алекс Гальченюк /"Монреаль кэнэйдиенз"/.

В "европейском легионе" нынешнего драфта Россия представлена наиболее солидно - тремя игроками. Кроме того, клубы НХЛ выбрали по два хоккеиста из Финляндии, Швеции и Чехии, а также одного - из Латвии. 14 спортсменов представляют Канаду, еще 6 - США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама