Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Евгений Устюгов стартует под первым номером на этапе розыгрыша Кубка мира в Швеции

30 ноября 2011, 9:15 UTC+3
Кроме него, за сборную России выступят Антон Шипулин, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Виктор Васильев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В шведском Эстерсунде сегодня стартует первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, который продлится до 4 декабря. Сегодня в индивидуальной гонке среди мужчин на 20 км примет участие 103 спортсмена, а первым в борьбу вступит россиянин Евгений Устюгов, начало - 20:15 мск.

В этой гонке за сборную России выступят: Евгений Устюгов /стартует 1-м/, Антон Шипулин /16/, Алексей Волков / 35/, Андрей Маковеев /41/, Евгений Гараничев /61/, Виктор Васильев /96/.

Состязания первого этапа продлятся до 4 декабря. 1 декабря состоится индивидуальная гонка на 15 км у женщин, 2-го - спринт у мужчин, 3-го - спринт у женщин, 4-го - гонки преследования у мужчин и женщин.

Сборная России на первом этапе выступит в следующем составе: женщины — Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Яна Романова, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова, Анна Булыгина; мужчины - Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Максим Буртасов, Виктор Васильев.

Нынешний сезон станет весьма интересным для российских болельщиков. После провального прошлого сезона руководители Союза биатлонистов России /СБР/, держа в уме Олимпиаду-2014, пошли на кардинальные изменения и приняли решение поменять тренерский штаб. Еще никогда в российской команде не работал иностранный тренер, а теперь женскую сборную на шведскую трассу выведет немец Вольфганг Пихлер, в последнее время работавший в сборной Швеции. И трасса в Эстерсунде знакома ему до мелочей — он работал здесь еще 16 лет назад, когда местный большой биатлон только начинался, а в последние три года его подопечные из сборной Швеции постоянно брали медали.

В женской команде ситуация в целом оптимистичная с возвращением Ольги Зайцевой. Весной этого года Зайцева после одной из последних гонок сезона в сердцах заявила, что уходит из спорта, не "желая больше работать в такой команде". Но затем передумала и, залечив травму плеча, немного позднее всей команды начала сборы. Однако результаты в межсезонье настраивают на оптимистичный лад – Ольга с большим отрывом выиграла две контрольные тренировки на снегу из двух возможных и входит в новый сезон безоговорочным лидером сборной. Многого ждут и от Светланы Слепцовой, которой уже пора выходить на первые роли в национальной команде.

В мужской же команде обстановка тревожная. К нынешнему сезону сборная потеряла сразу трех ведущих биатлонистов: у Ивана Черезова и Максима Максимова – травмы, а у Максима Чудова серьезные проблемы со здоровьем. А если добавить, что на контрольных тренировках неубедительные результаты показывали Евгений Устюгов и Антон Шипулин, то стоит предположить, что в предстоящем сезоне от мужской российской команды многого ждать не стоит. Но на этом фоне могут заявить о себе молодые дарования. В частности, неплохие перспективы у Максима Буртасова, наверняка скоро подтянутся и Дмитрий Малышко с Тимофеем Лапшиным, которые уже выиграли два этапа Кубка Международного союза биатлонистов /ИБУ/.

Фаворитами же на победу в розыгрыше Кубка мира эксперты называют следующих спортсменов: у мужчин — действующего обладателя трофея норвежца Тарьей Бё, его партнера по команде Эмиля Свеннсена, француза Мартена Фуркада и лидера сборной Германии Арнда Пфайффера, у женщин — двукратную олимпийскую чемпионку немку Магдалену Нойнер, обладательницу Кубка мира финку Кайсу Макарайнен, шведку Хелену Экхольм и норвежку Туру Бергер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама