Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Евгений Устюгов стартует под первым номером на этапе розыгрыша Кубка мира в Швеции

30 ноября 2011, 9:15 UTC+3
Кроме него, за сборную России выступят Антон Шипулин, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Виктор Васильев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В шведском Эстерсунде сегодня стартует первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, который продлится до 4 декабря. Сегодня в индивидуальной гонке среди мужчин на 20 км примет участие 103 спортсмена, а первым в борьбу вступит россиянин Евгений Устюгов, начало - 20:15 мск.

В этой гонке за сборную России выступят: Евгений Устюгов /стартует 1-м/, Антон Шипулин /16/, Алексей Волков / 35/, Андрей Маковеев /41/, Евгений Гараничев /61/, Виктор Васильев /96/.

Состязания первого этапа продлятся до 4 декабря. 1 декабря состоится индивидуальная гонка на 15 км у женщин, 2-го - спринт у мужчин, 3-го - спринт у женщин, 4-го - гонки преследования у мужчин и женщин.

Сборная России на первом этапе выступит в следующем составе: женщины — Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Яна Романова, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова, Анна Булыгина; мужчины - Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Максим Буртасов, Виктор Васильев.

Нынешний сезон станет весьма интересным для российских болельщиков. После провального прошлого сезона руководители Союза биатлонистов России /СБР/, держа в уме Олимпиаду-2014, пошли на кардинальные изменения и приняли решение поменять тренерский штаб. Еще никогда в российской команде не работал иностранный тренер, а теперь женскую сборную на шведскую трассу выведет немец Вольфганг Пихлер, в последнее время работавший в сборной Швеции. И трасса в Эстерсунде знакома ему до мелочей — он работал здесь еще 16 лет назад, когда местный большой биатлон только начинался, а в последние три года его подопечные из сборной Швеции постоянно брали медали.

В женской команде ситуация в целом оптимистичная с возвращением Ольги Зайцевой. Весной этого года Зайцева после одной из последних гонок сезона в сердцах заявила, что уходит из спорта, не "желая больше работать в такой команде". Но затем передумала и, залечив травму плеча, немного позднее всей команды начала сборы. Однако результаты в межсезонье настраивают на оптимистичный лад – Ольга с большим отрывом выиграла две контрольные тренировки на снегу из двух возможных и входит в новый сезон безоговорочным лидером сборной. Многого ждут и от Светланы Слепцовой, которой уже пора выходить на первые роли в национальной команде.

В мужской же команде обстановка тревожная. К нынешнему сезону сборная потеряла сразу трех ведущих биатлонистов: у Ивана Черезова и Максима Максимова – травмы, а у Максима Чудова серьезные проблемы со здоровьем. А если добавить, что на контрольных тренировках неубедительные результаты показывали Евгений Устюгов и Антон Шипулин, то стоит предположить, что в предстоящем сезоне от мужской российской команды многого ждать не стоит. Но на этом фоне могут заявить о себе молодые дарования. В частности, неплохие перспективы у Максима Буртасова, наверняка скоро подтянутся и Дмитрий Малышко с Тимофеем Лапшиным, которые уже выиграли два этапа Кубка Международного союза биатлонистов /ИБУ/.

Фаворитами же на победу в розыгрыше Кубка мира эксперты называют следующих спортсменов: у мужчин — действующего обладателя трофея норвежца Тарьей Бё, его партнера по команде Эмиля Свеннсена, француза Мартена Фуркада и лидера сборной Германии Арнда Пфайффера, у женщин — двукратную олимпийскую чемпионку немку Магдалену Нойнер, обладательницу Кубка мира финку Кайсу Макарайнен, шведку Хелену Экхольм и норвежку Туру Бергер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама