Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аустра Скуйите на Олимпиаде в Лондоне хотела бы побить национальный рекорд

15 марта 2012, 13:48 UTC+3
После Лондона Скуйите планирует сделать перерыв в стартах и приступит к тренерской работе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Лидер литовского многоборья 32-летняя Аустра Скуйите на Олимпиаде в Лондоне хотела бы побить еще один национальный рекорд. Об этом спортсменка заявила литовским СМИ после возвращения из Стамбула с чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, где завоевала бронзовую медаль в пятиборье, а также побила ей же принадлежавший национальный рекорд.

"В начале спортивной карьеры бить рекорды несложно. Со временем делать это становится все труднее", - отметила Скуйите. Сколько раз ей удавалось улучшать национальное достижение, спортсменка не считала. Побитый ею на ЧМ в Турции собственный рекорд Литвы для закрытых помещений / 4740 очков/ был установлен в 2007 году. В Стамбуле в общем зачете она набрала 4802 очка.

На Играх в Лондоне Скуйите хотела бы, что называется, хлопнуть дверью. О медали спортсменка, на счету которой "серебро" Олимпиады-2004 в Афинах, не говорит, но намеченная для себя рекордная планка вполне может обеспечить награду. "Хотелось бы замахнуться на рекорд Литвы в семиборье, но для этого надо еще как следует поработать", - отметила она.

При любом результате после Лондона Скуйите планирует сделать перерыв в стартах и приступит к тренерской работе, но точку в спортивной карьере пока не ставит. "Года два отдохнув, затем можно было бы начать подготовку к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро", - выстраивает она долгосрочную перспективу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама