Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийское объединение болельщиков будет отстаивать права фанатов после обнародования избиения футболиста Гогниева

30 ноября 2011, 10:36 UTC+3

Будут приданы всесторонней огласке подобные эпизоды в отношение фанатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийское объединение болельщиков /ВОБ/ намерено отстаивать права футбольных фанатов в рамках действующего законодательства "всеми доступными средствами". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВОБ, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Поводом для обращения стал инцидент с футболистом "Краснодара" Спартаком Гогниевым. Международный профсоюз футболистов /ФИФПро/ во вторник обнародовал видеозапись инцидента, произошедшего в матче 30-го тура молодежного первенства России между грозненским "Тереком" и "Краснодаром". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В центре событий оказался Гогниев, который был избит болельщиками. На видеозаписи виден момент, когда футболист уходит с поля и на беговой дорожке затевается драка.

В ВОБ отметили, что шокированы видеозаписью избиения футболиста. "Мы полагаем, что подобные инциденты как раз и являются тем фактором, который не способствует популяризации футбола в нашей стране. К тому же в среде футбольных фанатов принято решать те вопросы, где словесные аргументы уже не действуют, по-честному: один на один. Неприятно видеть, когда на одного человека накидывается разношерстная толпа, куда входят и представители правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

ВОБ заявило, что собирается дать всестороннюю огласку подобным эпизодам в отношении футбольных болельщиков и бороться в судебном порядке. "Не наше дело давать правовые оценки подобному. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что аналогичные выходки в отношении футбольных болельщиков происходят постоянно. Просто на них общественность старается не обращать внимание, ведь именно футбольные фанаты у нас считаются главной деструктивной силой футбола. Надеемся, что видеозапись грозненского инцидента побудит спортивное сообщество обращать внимание и реагировать не только на факты применения насилия к футболистам, представителям клубов и т.д., но и позволит по- иному взглянуть на вопрос нарушения прав болельщиков. Гогниев заявил, что "видео с его собственным избиением ему не интересно". ВОБ же со своей стороны не будет "тихим потерпевшим", мы будем отстаивать права людей с трибун в рамках действующего законодательства всеми доступными средствами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама