Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию в спортивной ходьбе на Олимпиаде в Лондоне представят атлеты Мордовии

23 июня 2012, 20:10 UTC+3
Спортивная ходьба в республике - спорт номер один
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Сборная России по спортивной ходьбе на Олимпиаде в Лондоне будет состоять только из скороходов Мордовии. Об этом сегодня, сославшись на решение тренерского штаба сборной России по легкой атлетике, сообщили в министерстве физической культуры, спорта и туризма республики.

Формирование российской команды ходоков на Олимпийские игры проходило в три этапа. Первыми путевки в Лондон получили олимпийские чемпионы Ольга Каниськина и Валерий Борчин, а также Сергей Бакулин - как чемпионы мира 2011 года. Елена Лашманова, Андрей Кривов и Сергей Кирдяпкин отобрались в команду по итогам Кубка мира, который прошел 12-13 мая в Саранске, где стали первыми среди соотечественников. Теперь по решению тренерского совета право выступить в Лондоне получили Анися Кирдяпкина, Владимир Канайкин и Игорь Ерохин. Официально Кирдяпкина, Канайкин и Ерохин будут утверждены в статусе участников Олимпийских игр вместе с другими легкоатлетами на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, которое состоится после завершения основной части чемпионата России - 6 июля в Чебоксарах с участием министра спорта РФ Виталия Мутко.

Спортивная ходьба в Мордовии - спорт номер один. Представители Саранска составляют большинство российской сборной. Так, на Кубке мира в Саранске 17 мордовских спортсменов представляли российскую команду, в которую входил 21 атлет. Среди воспитанников заслуженного тренера России по спортивной ходьбе Виктора Чегина - более тридцати чемпионов мира и Олимпийских игр. Республиканский Центр олимпийской подготовки, воспитавший столько чемпионов, что их хватило бы для нескольких стран, тоже назван в его честь. На церемонии открытия соревнований в Саранске первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка заявил, что школы, подобной той, что создал в Саранске Виктор Чегин, больше нет нигде в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама