Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче футбольной Лиги Европы с австрийским "Штурмом" мы должны добиться выхода из группы – тренер "Локомотива"

30 ноября 2011, 13:37 UTC+3
"Если во встрече со "Штурмом" выиграем, дело сделано. В Андерлехт тоже поедем побеждать", - уверен полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы с австрийским "Штурмом" футболисты российского "Локомотива" выйдут на поле, чтобы добиться выхода из квартета "Л". Об этом рассказал главный тренер московской команды португалец Жозе Коусейру в преддверии встречи, которая пройдет на стадионе в Черкизово 1 декабря.

"Еще в сентябре заявил, что важно закончить выступление на групповой стадии на одном из первых двух мест. Главное сейчас - выйти в плей-офф. К сожалению, не все спортсмены здоровы, но это продолжается уже достаточно долгое время. С другой стороны, сразу всех игроков на поле выпустить не можем – играют 11 футболистов плюс есть три замены", - напомнил Коусейру, добавив, что не будет комментировать состав на матч со "Штурмом". "Его во вторник узнаете. Не стоит больших трудов вычислить состав, стоит взглянуть на список футболистов, зарегистрированных в Лиге Европы, не большой выбор", - сказал португалец.

Большинство российских команд уже ушли в отпуск, и, отвечая на вопрос, не отпустит ли он отдыхать ряд футболистов в случае успеха в предстоящей игре, наставник был категоричен: "Это невозможно, не можем в данный момент подключать к играм футболистов молодежной команды. Сейчас в обойме 18 человек, поэтому нет никакого права никого отпускать, тогда не сможем сыграть с последнем матче с бельгийским "Андерлехтом". Каникул ни у кого не будет. Важно думать о предстоящей игре со "Штурмом" и понимать, что эта встреча для нас является финальной, надо приложить все силы и обязательно выигрывать в Москве. Соперник будет делать все, чтобы нам помешать. Мы должны быть максимально сконцентрированы, действовать на высоком уровне для того, чтобы выйти в плей-офф", - подытожил Коусейру.

Между тем, полузащитник российского "Локомотива" Денис Глушаков считает, что для каждого футболиста важно уйти в отпуск на хорошей ноте, и его команде сейчас предстоят две важные игры.

"Если во встрече со "Штурмом" выиграем, дело сделано. В Андерлехт тоже поедем побеждать, постараемся взять реванш за домашнее поражение. За газон никакого опасения нет - поле нормальное, ровное, если бы снег лежал и мороз был, были бы какие-то опасения. В равных условиях будем играть", - подчеркнул спортсмен.

Что касается, критики, обрушившейся на команду после поражений в чемпионате страны, Глушаков отметил, что футболисты также, как тренер, отвечают за игру, за результат. "Мы - одна команда. Тренер нам всегда говорит, что он будет виноват в таких случаях. Если наставнику задают вопросы - он отвечает, если футболистам – они. На то, что нас обсуждают с плохой стороны, не обращаю внимания. Если ко всем прислушиваться, с ума сойти можно. Нам нужно просто тренера слушать", - пояснил он.

Защитник Роман Шишкин согласился со своим партнером по команде. "Когда проводишь хорошую серию - все хорошо, все довольны. А когда начинаешь проигрывать, задают много вопросов, ищут виноватого. Мы - профессионалы, скрываться ни от кого не собираемся. В футболе так бывает – когда-то проигрываем, когда-то выигрываем. Если побеждаем, значит, все игроки хорошо сыграли, а если уступаем, сразу главный вопрос тренеру, что он не того поставил, тактические схемы выбрал не те. Но наш тренер достойно реагирует", - добавил футболист.

Говоря о предстоящей встрече со "Штурмом", спортсмен заметил, что команда не обращает внимания на то, что большинство российских клубов ушли в отпуск. "У меня не первая такая ситуация, с московским "Спартаком" так было, когда при Станиславе Черчесове играли во Франции. Мы все профессионалы, понимаем, что эти матчи надо хорошо провести", - заключил Шишкин.

После четырех туров в группе "Л" лидирует бельгийский "Андерлехт", набравший 12 очков, "Локомотив" идет на втором месте /9/, опережая "Штурм" /3/ и греческий АЕК /0/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама