Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские футбольные судьи слишком часто показывают желтые карточки - Роберто Розетти

30 ноября 2011, 14:50 UTC+3

"Российские арбитры в среднем показывают 4,2 желтых карточки за матч, что больше, чем в прошлом сезоне", - сказал Розетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российские футбольные судьи слишком часто показывают желтые карточки, им не хватает толерантности. Об этом сегодня во время семинара по вопросам судейства в Москве сказал директор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ итальянец Роберто Розетти.

"Мы изучили 240 матчей чемпионата России, получили статистические данные, согласно которым сейчас российские арбитры в среднем показывают 4,2 желтых карточки за матч, что значительно больше, чем в прошлом сезоне, - сказал Розетти. - А вот по красным карточкам мы немного "съехали" вниз - 0,23 за матч".

По мнению Розетти, арбитры слишком строго подходят к игре, иногда неоправданно. "В первую очередь они должны быть строгими к себе и уметь управлять той ситуацией, которая сложилась на поле", - отметил Розетти. Он также добавил, что количество судей должно быть сокращено. "У нас сейчас 23 арбитра, 36 помощников и 21 инспектор, - сказал он, - считаю, что это слишком много. Судьи должны чаще выходить на поле, все время повышать свое мастерство. Мы намерены сократить количество судей до 20, а помощников - до 32-х".

Розетти рассказал, что он в общей сложности проанализировал 137 матчей в 17 турах чемпионата России. "Почти на всех я сам присутствал на трибунах и четко мог оценить действия арбитров, - сказал он, - хочу отметить прекрасную работу Сухины и Егорова, которые провели более ста матчей с очень высоким качеством судейства, отмечу также Лаюшкина, Безбородова и Каюмова, на чьем счету более 70 матчей. Он также отметил, что в течение последнего времени удалось "открыть" новое поколение арбитров, которые прекрасно зарекомендовали себя на матчах самого высокого уровня. Это Арсланбеков, Федотов, Кузнецов. "Эти судьи впервые обслуживали матчи премьер-лиги и я оцениваю их работу очень высоко", - сказал итальянский специалист.

По мнению Розетти, судьи "должны постоянно учиться, готовиться к матчу, изучать схемы построения команд, знать характеристики игроков". "Для этого мы все время проводим семинары, анализируем то, что происходит на поле, - сказал он. - Особенно высокие требования отныне мы будем предъявлять и к физическому состоянию футбольных арбитров. Итальянец рассказал что в пятницу в распоряжение РФС поступит специальное оборудование, которое позволит отслеживать физическое состояние арбитров.

"У каждого судьи будет своя программа физической подготовки, - добавил Розетти. - Судьи будут отправлять нам свои данные, а мы их контролировать. Специально обученный человек должен также следить за тем, как они тренируются. Это поможет российским арбитрам улучшить свои физические кондиции", - сказал Розетти. Он также добавил, что "именно внешний вид судьи помогает окружающим составить впечатление о нем".

Как отметил Розетти, в феврале будущего года все судьи должны сдать своеоразный экзамен - ФИФА-тест. "Именно для этого и были повышены требования к судьям, чтобы каждый арбитр имел все возможности - физические и интеллектуальные, чтобы провести матч на самом высоком уровне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама