Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер-профессионал Дэнни Грин объявил о завершении карьеры после поражения от поляка Кшиштофа Влодарчика

30 ноября 2011, 17:47 UTC+3
Грин потерпел второе поражение подряд - в предыдущем поединке он проиграл знаменитому 42-летнему американцу Антонио Тарверу
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Один из кандидатов в соперники "временному" чемпиону мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг россиянину Денису Лебедеву австралиец Дэнни Грин не сумел завоевать титул Всемирного боксерского совета /ВБС/. В 12-раундовом титульном поединке в австралийском Маунт-Клермонте Грин неожиданно проиграл сегодня владельцу пояса поляку Кшиштофу Влодарчику техническим нокаутом в 11-м раунде.

38-летний Грин считается одним из самых дорогостоящих боксеров в этой категории за пределами Северной Америки и назывался фаворитом в этом поединке, несмотря на статус претендента и поражение в предыдущем бою. И если в первой половине поединка он смотрелся лучше и активнее, то во второй стал сдавать, а на концовку сил у него не хватило. В 11-м раунде Грин едва не упал после правого удара поляка, а через некоторое время все же оказался на полу после левого короткого бокового. Судья не стал дожидаться, пока австралиец поднимется на ноги, и объявил о прекращении боя.

Таким образом, Грин потерпел второе поражение подряд - в предыдущем поединке он проиграл знаменитому 42-летнему американцу Антонио Тарверу техническим нокаутом в 9-м раунде. Команда Лебедева после завоевания пояса ВБА благодаря победе над американцем Джеймсом Тони объявила, что будет добиваться встречи с Грином в случае его успеха над Влодарчиком.

Однако теперь Лебедеву не суждено встретиться с Грином - после боя австралиец заявил о своем уходе из бокса. Ранее аналогичное решение он принимал в 2008 году, но спустя год вернулся в спорт.

"Это был хороший бой, Дэнни боксировал жестко и быстро, но я был сильнее", - цитирует слова 30-летнего Влодарчика Польское агентство печати.

"Влодарчик - лучший в этом весе, а я перехожу на пенсию", - сказал австралиец, который на 8 лет старше своего соперника.

Всего на счету Грина теперь 31 победа /27 нокаутом/, 5 поражений. Влодарчик в третий раз защитил пояс ВБС, одержав 46-ю победу /33 нокаутом/ при 2 поражениях и 1 ничьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама