Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев стал вдохновителем нового международного бойцовского турнира - лиги "Таф файт"

16 марта 2012, 7:06 UTC+3

Его главной оценкой будет мнение зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ а ныне политик Николай Валуев стал главным вдохновителем нового международного бойцовского турнира - лиги "Таф файт", который организаторы окрестили "боями на выживание". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор состязаний Александр Колесников.

Турнир нового формата, по словам организаторов, создан для воспитания молодого поколения, восстановления зрелищности и честности поединков и популяризации бокса, ведь правила "Таф файт" близки больше всего именно к этому виду спорта. В в состязаниях большинство участников - боксеры-профессионалы. Часть средств от проведения состязаний будет направлена на благотворительные цели, в том числе, на развитие детско-юношеского спорта в стране. "Благотворительный фонд Николая Валуева будет получать от данного коммерческого проекта постоянную финансовую поддержку”, - сообщил президент лиги Юрий Федоров.

Как заявил сам Валуев, "на ринге в "боях на выживание" должна царить атмосфера бескомпромиссных и непредсказуемых поединков". "Мы решили встряхнуть мир бокса и вернуть ему зрелищность и честность. Это новое дело, поэтому мы готовы к критике. Главной оценкой станет мнение зрителей, без которой не бывает популярности, а их непосредственное участие в проекте станет настоящей "изюминкой", - сказал политик.

Согласно правилам состязаний, публика, наблюдающая за боями по прямым трансляциям в Интернете, в случае несогласия с решением судьи сможет в режиме он-лайн проголосовать за победу другого участника. Если голосов с противоположным результатом больше, или же в случае ничьей, соперники проведут еще две дополнительные минуты поединка для выявления победителя.

Сам бой в ринге 4х4 м будет состоять всего лишь из одного раунда, который продлится 12 минут.

Правила турнира, по словам организаторов, больше всего похожи на бокс: разрешены удары руками, но без локтей и без ударов с разворота. Запрещена борцовская техника, удары по затылку, ниже пояса, в область почек и по спине, а также удары любой другой частью тела, кроме рук, но не тыльной стороной ладони и не открытой перчаткой.

Предварительные поединки пройдут в Москве на арене "Милк" 19 и 26 марта, 2 и 9 апреля, полуфиналы - 16 и 23 апреля, а финал - 30 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама