Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Валуев стал вдохновителем нового международного бойцовского турнира - лиги "Таф файт"

16 марта 2012, 7:06 UTC+3
Его главной оценкой будет мнение зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ а ныне политик Николай Валуев стал главным вдохновителем нового международного бойцовского турнира - лиги "Таф файт", который организаторы окрестили "боями на выживание". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор состязаний Александр Колесников.

Турнир нового формата, по словам организаторов, создан для воспитания молодого поколения, восстановления зрелищности и честности поединков и популяризации бокса, ведь правила "Таф файт" близки больше всего именно к этому виду спорта. В в состязаниях большинство участников - боксеры-профессионалы. Часть средств от проведения состязаний будет направлена на благотворительные цели, в том числе, на развитие детско-юношеского спорта в стране. "Благотворительный фонд Николая Валуева будет получать от данного коммерческого проекта постоянную финансовую поддержку”, - сообщил президент лиги Юрий Федоров.

Как заявил сам Валуев, "на ринге в "боях на выживание" должна царить атмосфера бескомпромиссных и непредсказуемых поединков". "Мы решили встряхнуть мир бокса и вернуть ему зрелищность и честность. Это новое дело, поэтому мы готовы к критике. Главной оценкой станет мнение зрителей, без которой не бывает популярности, а их непосредственное участие в проекте станет настоящей "изюминкой", - сказал политик.

Согласно правилам состязаний, публика, наблюдающая за боями по прямым трансляциям в Интернете, в случае несогласия с решением судьи сможет в режиме он-лайн проголосовать за победу другого участника. Если голосов с противоположным результатом больше, или же в случае ничьей, соперники проведут еще две дополнительные минуты поединка для выявления победителя.

Сам бой в ринге 4х4 м будет состоять всего лишь из одного раунда, который продлится 12 минут.

Правила турнира, по словам организаторов, больше всего похожи на бокс: разрешены удары руками, но без локтей и без ударов с разворота. Запрещена борцовская техника, удары по затылку, ниже пояса, в область почек и по спине, а также удары любой другой частью тела, кроме рук, но не тыльной стороной ладони и не открытой перчаткой.

Предварительные поединки пройдут в Москве на арене "Милк" 19 и 26 марта, 2 и 9 апреля, полуфиналы - 16 и 23 апреля, а финал - 30 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама