Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по триатлону австриец Михаэль Вайс дисквалифицирован на два года за применение допинга

30 ноября 2011, 18:36 UTC+3
Срок дисквалификации, говорится в опубликованном здесь сегодня вердикте, действует до ноября 2013 года
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Чемпион мира по триатлону австриец Михаэль Вайс дисквалифицирован на два года за применение допинга. Такое решение приняла независимая национальная арбитражная комиссия, которая является высшей спортивной кассационной инстанцией Австрии. Срок дисквалификации, говорится в опубликованном здесь сегодня вердикте, действует до ноября 2013 года.

Против 30-летнего атлета, проживающего сейчас в США, дал показания бывший профессиональный велосипедист Бернхард Коль, который сообщил, что в 2005 году Вайс сдавал кровь для последующих манипуляций в лабораторию по плазмаферезу фирмы "Humanplasma".

Приговор арбитражной комиссии отменил решение Национального антидопингового агентства, которое подало апелляцию из-за того, что в сентябре прошлого года было вынуждено оправдать Вайса, поскольку Коль отказался подтвердить свои прежние показания. Для отмены дисквалификации австрийцу придется обращаться в верховный спортивный арбитражный суд в Лозанне.

До 2008 года Михаэль Вайс занимался маунтинбайком и даже входил в состав олимпийской сборной Австрии по данной дисциплине, однако затем переквалифицировался на триатлон, где добился куда более впечатляющих успехов. В мае прошлого года он стал первым австрийским атлетом, победившим в одном из состязаний серии Ironman /Железный человек/ в американском штате Юта, а в нынешнем году выиграл чемпионат мира по триатлону по версии XTerra на Гавайях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама