Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Сербии

19 сентября 2011, 14:35 UTC+3
Россияне завоевали 12 медалей - 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Белграде /Сербия/. Российская команда основным и молодежным составом завоевала 12 медалей - 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Вторыми стали китайцы с 4 золотыми медалями, третьими - американцы.

Первыми в российской сборной на пьедестал почета поднялись юниоры, выступающие в упражнении "трап". Максим Смыков, Алексей Гуляев и Илья Виноградов стали чемпионами мира в командном зачете, а Смыков, поразивший 120 мишеней из 125 возможных, завоевал "бронзу".

На следующий день женская команда в составе Елены Ткач, Татьяны Барсук и Ирины Ларичевой также стала первой, установив мировой рекорд /213 мишеней/. В личном зачете выше всех поднялась Ткач, которая с результатом 90 мишеней стала бронзовым призером соревнований.

Мужской сборной в "дубль-трапе" не хватило совсем немного, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Виталий Фокеев, Василий Мосин и Михаил Лейбо в сумме поразили 432 мишени, как и команда из Китая, но по предпоследней серии стали вторыми. Юниорская сборная в составе Максима Лазарева, Артема Некрасова и Кирилла Фокеева также увозят домой серебряные медали. В личном зачете лучший результат из россиян показал Некрасов /144 мишени/, на счету которого еще одно второе место.

В последнем виде соревнований, в "ските" российская сборная завоевала три медали. Мужская команда впервые в истории России стала обладателем "золота", последний раз подобный успех приходил к советским стрелкам 37 лет назад – в 1974 году.

Анатолий Федоров повторил успех своего отца 30-летней давности и стал чемпионом мира среди юниоров. Молодежная команда усилиями Федорова, Александра Землина и Александра Мироничева стала обладателем "бронзы".

Еще две золотые медали на счету юниорок. Наталья Виноградова, Мария Мелещенко и Екатерина Бегоулова с результатом 197 мишеней стали первыми в командном зачете. В личном первенстве лучшей стала Виноградова, которая поразила 71 мишень и стала первой в истории России чемпионкой мира среди юниоров на круглом стенде.

Подводя итоги чемпионата, руководитель российской делегации в Белграде Юрий Кашуба сказал, что сборная России продемонстрировала готовность бороться за медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. "Расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную будет назван после финала Кубка мира, но уже сейчас можно говорить о лидерах в каждой дисциплине. В траншейном стенде это Алексей Алипов и Елена Ткач, в "дубль-трапе" - Виталий Фокеев и Василий Мосин, в "ските" - Валерий Шомин. У женщин в "ските" сейчас лидирует Марина Беликова. Все будет зависеть от того, как она проведет предолимпийский год», - цитирует старшего тренера сборной по стендовой стрельбе пресс-службе Стрелкового союза России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама