Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский "Металлист", разгромив венскую "Аустрию", досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

1 декабря 2011, 2:35 UTC+3
"Металлист" выиграл матч со счетом 4:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
285907.GIF

285907.GIF

ДОНЕЦК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Харьковский "Металлист", победив сегодня в домашнем матче со счетом 4:1 венскую "Аустрию", досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы.

Героем матча смело можно назвать аргентинского легионера харьковчан Хосе Эрнесто Сосу, с подачи которого были забиты первый и третий голы в ворота венцев. Соса же поставил и победную точку в матче, забив гостям на последней минуте встречи "гол в раздевалку".

Впрочем, в этот вечер у тренера харьковчан Мирона Маркевича не должно быть претензий ни к одному из игроков команды - "Металлист" действовал на поле своего стадиона, как хорошо отлаженный механизм, уверенно и четко. Уже на первых минутах хозяева могли открыть счет, но мяч после удара того же Сосы пролетел рядом со штангой. Однако "Металлист" не снижал давления на ворота "Аустрии", лишь изредка отходя назад, чтобы пресечь очередную конратаку гостей. И на 16-й минуте хозяева открыли счет - Соса выверенным пасом вывел в прорыв по центру нападающего Марко Девича, которому хватило двух касаний - принять мяч, и переложив его на ударную левую, вколотить мяч в "девятку" ворот Хайнца Линдера - 1:0.

Австрийцы не позволили долго радоваться харьковчанам - менее, чем через две минуты полузащитник венцев Флориан Мадер из-за пределов штрафной запустил мяч по высокой дуге в сторону ворот Владимира Дишленковича. Голкипер харьковчан лишь в последний момент понял, что мяч идет в ворота, а не мимо них, и запоздал с броском. Каким бы нелогичным и досадным не был этот гол, но он восстановил было равновесие в матче - 1:1.

И разозлил хозяев, которые усилили давление на ворота "Аустрии". Но лишь на 40-й минуте старания "Металлиста увенчались успехом - гол забил Эдмар. - 2:1.

С начала второго тайма "Аустрия" взорвалась, стараясь спасти игру. Но харькочане оборонялись спокойно и умело, не давая гостям наносить прицельные удары. Через четверть часа игра выровнялась, а затем и откатилась к воротам венцев, Где на 60-й минуте сенегалький защитник "Металлиста" Папа Гуэй головой направил поданный Сосой с углового мяч в ворота "Аустрии" - 3:1.

К чести обоих соперников следует отметить - после этого гола они продолжали играть в полную силу, но спортивное счастье в этот вечер явно было не на стороне австрийского клуба. А вот "Металлист" был вознагражден за старания - под занавес матча продемонстрировав атаку "вером" с левого фланга, харьковчане вывели на удар Все того же Сосу, который точно отправил мяч в ворота Линдера - 4:1.

В пяти турах группового этапа Лиги Европы харьковчане набрали 13 очков и оторвались от занимающего вторую строчку таблицы голландского "Алкмаара" на шесть очков. Таким образом "Металлист" стал первым из украинских клубов, шагнувшим в "еврокубковую весну". И не исключено, что единственным, поскольку полтавская "Ворскла" с двумя очками прочно "заякорилась" на последней строчке таблицы группы "Б", а киевскому "Динамо", находящемуся с пятью очками на третьем месте в группе "Е", предстоят две непростые встречи с весьма серьезными соперниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама