Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фуркад победил на Кубке мира в новом биатлонном сезоне благодаря зубному врачу

1 декабря 2011, 7:15 UTC+3
Лучшие из россиян Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Алексей Волков показали 5-е, 10-е и 11-е места соответственно
Материал из 1 страницы
285973.GIF

285973.GIF

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/.Француз Мартен Фуркад уверен, что свою первую победу в новом биатлонном сезоне он одержал благодаря визиту к стоматологу. Накануне биатлонист выиграл индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

“В понедельник у меня сильно болел зуб, пришлось обратиться к стоматологу. Поэтому сегодня у меня получилась фантастическая гонка, мои мысли были только о биатлоне и ничто другое не отвлекало”, - приводит слова Фуркада норвежский телеканал НРК.

Без медалей завершили гонку российские биатлонисты, хотя старший тренер сборной Андрей Гербулов уверен, что старт сезона прошел нормально, важно было узнать “силу соперников”. “Хорошее выступление, ошибок грубых не было, но по одном лишнему промаху каждый из ребят допустил. Если бы Женя Устюгов стрелял точнее, то мог оказаться в призах. Но в целом все справились неплохо. Сегодня вся команда, включая спортсменов, тренеров, сервисеров сработала хорошо, как единый механизм.Что касается скорости, то пока ребята еще не набрали стопроцентную форму, и по ходу сезона будут прибавлять”, -цитирует его официальный сайт Союза биатлонистов России.

Совсем не получилась гонка у норвежцев. “Мы, конечно, не лучшие стрелки, но в этот раз все оказалось совсем печально. Вместе с тем я рад вновь оказаться на лыжне, хотя результаты и ниже тех, на которые рассчитывал. Прямо перед стартом я забыл взять винтовку, пришлось за ней вернуться. Я ведь в позапрошлые выходные участвовал в лыжном КМ и уже начал ощущать себя немного лыжником”, - рассказал журналистам Тарьей Бё, занявший 25-е место.

Фуркад выиграл индивидуальную гонку на 20 км с результатом 53 мин 29,8 сек /1 промах/. Второе место занял чех Михал Шлезингр /отставание - 1.54,3; 1 промах/, третье - немец Симон Шемпп /плюс 1.54,5; 1 промах/.

Лучшие из россиян Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Алексей Волков показали 5-е, 10-е и 11-е места соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама