Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" разгромил московское "Динамо" со счетом 5:1

16 марта 2012, 21:15 UTC+3
"Зенит" набрал 70 очков, оторвавшись от ближайшего преследователя, столичного ЦСКА, у которого на игру меньше, на 9 баллов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Санкт-петербургский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России по футболу, разгромив сегодня московское "Динамо" со счетом 5:1 /3:0/ в матче 35-го тура, который прошел на подмосковной "Арене Химки".

Как и в предыдущей игре против столичного ЦСКА /1:1/, у хозяев с первых минут на поле вышел новичок команды венгерский полузащитник Балаж Джуджак, кроме того, в стартовом составе появился немецкий форвард Кевин Кураньи, который встречу с армейцами начинал на скамейке запасных. Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти в третьем матче подряд выпустил на поле нападающего Андрея Аршавина, вернувшегося в клуб в конце февраля из английского "Арсенала", и форвард сборной России оправдал доверие тренера. На 13–й минуте Аршавин совершил проход по левому флангу, "прострелив" в центр штрафной - мяч ушел на лицевую линию, и подачу с углового головой замкнул итальянец Доменико Кришито – 1:0 в пользу "Зенита". К слову, этот гол стал первым для итальянского защитника в составе питерцев.

Не успели болельщики гостей порадоваться за свой клуб, как Александр Кержаков удвоил преимущество "Зенита", пробив по воротам Романа Березовского с дальней дистанции /14-я/. Почти сразу "Динамо" могло один мяч отыграть, но свой момент не использовал украинец Андрей Воронин. А затем свое слово сказал Аршавин – точным пасом он вывел Сергея Семака на ударную позицию – 3:0 /23-я/. Столь ошеломительное начало не могло не сказаться на действиях спортсменов "Динамо", которые практически ничего не могли противопоставить гостям в первом тайме. Питерцы же создавали момент за моментом, и за пять минут до конца первой 45-минутки Кержаков мог оформить дубль, динамовцам в этом эпизоде откровенно повезло. А на 42–й минуте уже Воронин не реализовал опасный момент – Вячеслав Малафеев спас команду после удара форварда низом в дальний угол.

В перерыве тренер "бело-голубых" Сергей Силкин провел две замены, выпустив на поле эквадорца Кристиана Нобоа и Александра Самедова вместо Артура Юсупова и Александра Кокорина. Уже на старте второго тайма футболисты "Динамо" могли сократить отставание, однако прострел Самедова вдоль ворот никто из москвичей замкнуть не смог. В целом хозяева теперь смотрелись увереннее, к примеру, на 62-й минуте Малафеев откровенно выручил свою команду после мощного удара все того же Самедова. Стоит также отметить, что Спаллетти в середине тайма был вынужден заменить Виктора Файзулина, получившего травму, на венгерского полузащитника Саболча Хусти, а затем, на 71–й минуте, убрал с поля Аршавина. И стоило только Андрею покинуть поле, как "Зенит" пропустил – отличился Кураньи /72-я/. Тут же Силкин использовал последнюю замену, выпустив боснийского полузащитника Звездана Мисимовича вместо аргентинского защитника Леандро Фернандеса.

Тем не менее, тактические перестановки не помогли "Динамо" - на 75–й минуте Кержаков все-таки забил свой второй мяч в этой игре, а на 79–й Хусти точно пробил по воротам Березовского со штрафного – 5:1. Хозяева не опускали руки, и на последних минутах встречи Малафееву пришлось не раз вступить в игру, но больше он не пропустил.

Выиграв сегодня, "Зенит" набрал 70 очков, оторвавшись от ближайшего преследователя, столичного ЦСКА, у которого на игру меньше, на 9 баллов, у "Динамо" осталось 59 очков.

В следующем туре "Динамо" сыграет с московским "Спартаком", "Зенит" примет на своем поле казанский "Рубин". Оба матча пройдут 25 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама