Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области прощаются с легендарным штангистом Василием Алексеевым

1 декабря 2011, 14:00 UTC+3
Василий Алексеев скончался 25 ноября в клинике в Германии в возрасте 69 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАХТЫ /Ростовская обл./, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. В Ростовской области сегодня прощаются с легендарным штангистом Василием Алексеевым. Гроб с телом великого атлета установлен в драматическом театре города Шахты, где жил и работал трехкратный олимпийский чемпион с 1966 года. На его счету 80 мировых рекордов

Над входом в здание огромный портрет Василия Алексеева и надпись под ним "Прощай наша гордость, наша слава!"

Движение транспорта в центре города перекрыто. Огромная очередь из желающих проститься с Василием Алексеевым, положить цветы к постаменту с гробом выстроилась у входа в театр. Среди тех, кто отстоял у гроба в почетном карауле, был экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Это история советского и российского спорта. Его рекорды - это подвиг спортивного труда. Мы называли его сверхмыслящим разносторонним человеком. Его подходы, его знания, его упражнения, его тренажеры, с помощью которых он восстанавливал травмы, помогали не только штангистам, но и спортсменам в других видах спорта. Его знания еще на долгие годы могли бы пригодиться любому главному тренеру, любому спортсмену. Мне звонили очень многие наши ветераны- олимпийцы и просили поклониться Василию Ивановичу", - сказал Л.Тягачев.

Василий Алексеев скончался 25 ноября в клинике в Германии в возрасте 69 лет.

Главный тренер сборной России по тяжелой атлетике, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Давид Ригерт, приехавший в Шахты проститься с Василием Алексеевым, сказал, что на состоянии здоровья Василия Алексеева мог отрицательно сказаться его неимоверно сильный характер. "Я, конечно, не врач, но могу предположить, что его неимоверно сильный характер во многом ему не помог. Он очень долго терпел боли в спине. Я его помню с 25 лет. В одном зале мы тренировались и у него всегда болела спина. Но он находил способы унимать эту боль, придумал особые упражнения, которые потом многие атлеты переняли. Он всегда стоял наперекор всему и очень мало прожил для такого могучего человека. От него всегда шла мощь. Есть такие люди, от которых идет мощь, сила, сила воли, сила характера. 7 января мы собирались отметить юбилей Васи, но не довелось", - сказал Давид Ригерт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама