Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксеру Дереку Чисоре могут вернуть лицензию только в случае положительного поведения

17 марта 2012, 11:55 UTC+3
БББС дисквалифицировало на неопределенный срок Чисору за "неспортивное поведение" во время боя с Виталием Кличко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экс-соискателю титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе британцу Дереку Чисоре могут вернуть лицензию только в случае положительного поведения. Об этом сообщил секретарь Британского совета по контролю за боксом / БББС/ Роберт Смит.

Три дня назад БББС дисквалифицировало на неопределенный срок Чисору за "неспортивное поведение" во время боя с украинцем Виталием Кличко 18 февраля в немецком Мюнхене. На церемонии взвешивания Чисора отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс-конференции после окончания подрался с экс-чемпионом мира, соотечественником Дэвидом Хэем.

Как пояснил Смит в интервью британской газете "Дэйли телеграф", дисквалификация не пожизненная и может быть снята после ряда положительных поступков, например, тренировок с детьми, общественно-полезных работ и в целом желания изменить свой скандальный имидж.

"Каждый может подать заявление на получение лицензии. У Чисоры она была отозвана по определенным причинам, - сказал Смит. - Чтобы ее вернуть, он должен доказать, что этого заслуживает. Дереку 28 лет и ему нужно доказать, что его здоровье, в том числе психологическое, в полном порядке для выступления на ринге. Как он это будет делать - выбирать ему. При этом мы не вправе назначать ему курсы по "управлению гневом", у нас нет таких полномочий".

Чисора уже трижды за последние три года получал дисциплинарные взыскания от БББС. В 2009 году он был дисквалифицирован за то, что во время боя укусил соперника за ухо, в последующих годах оштрафован за то, что поцеловал оппонента на церемонии взвешивания и за уголовное дело по нападению на женщину.

Чисора вправе получить лицензию в другой стране, после вердикта БББС он намекнул, что может обратиться в Атлетическую комиссию американского штата Невада. "Мы уверены, что ни одна из стран Европы не выдаст ему лицензию, поскольку у нас хорошие позиции в Европейском боксерском союзе, - отметил Смит. - Также у нас хорошие отношения и с атлетическими комиссиями в США - Невады, Калифорнии, Нью-Джерси и Нью-Йорк, они проинформированы о случившемся, но окончательное решение будет зависеть от них".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама