Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не намерен покидать пост президента Союза биатлонистов России

17 марта 2012, 13:37 UTC+3

"Всю ответственность беру на себя, как делаю это всегда. Я боец и буду биться до конца"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Прохоров заявил, что не намерен покидать пост президента Союза биатлонистов России /СБР/. Об этом он сообщил в интервью пресс-службе СБР.

11 марта Прохоров, коммментируя итоги неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Рупольдинге /Германия/ - две бронзовые медали, написал в своем блоге в Живом Журнале, что покинет пост президента СБР, если поймет, что не сможет совмещать руководство биатлоном с участием в политике.

Сейчас же, по словам Прохорова, он пришел к выводу, что ему по силам это совмещение. "Я не говорил, что ухожу со своего поста. Я сказал, что если политическая деятельность не позволит мне полноценно работать с биатлоном, я должен быть честен перед болельщиками, - подчеркнул Прохоров. - Всю ответственность беру на себя, как делаю это всегда. Я думаю, что у меня получится все совместить. В бизнесе мне это удавалось. Я боец и буду биться до конца. Думаю, у меня получится".

"Объективно в последние два с половиной месяца из-за предвыборной президентской кампании я биатлоном не занимался. Сейчас я заново выстраиваю свой график и думаю, что мне удастся совместить профессиональную работу в биатлоне и политику", - объяснил президент СБР.

Прохоров признался, что будет рад, если у него найдется достойный соперник на эту должность. "Моя задача - сделать так, чтобы в биатлоне была конкуренция. Желательно, даже на мое место. Это было бы очень полезно. Я пришел из бизнеса, поэтому стою за конкуренцию везде и всегда, 24 часа в сутки. Люди, которые не боятся конкуренции, не боятся проиграть. Проиграть сильному — это нормально. Главное, потом подготовиться и все-таки победить того, кто сильнее. Поэтому пожалуйста, если у кого есть желание представить альтернативную программу развития биатлона — не вопрос".

Президент СБР сообщил также, что немец Вольфганг Пихлер, подопечные которого завоевали всего одну медаль - бронзовую - на ЧМ, но выиграли зачет розыгрыша Кубка наций, останется на посту наставника женской сборной.

"Я считал и продолжаю считать Пихлера самым лучшим тренером в мире. Возможно, ему просто нужно дать чуть больше времени, - сказал чиновник. - Швеция и Россия очень сильно друг от друга отличаются. Не забывайте, что он проработал в Швеции 15 лет, и первые результаты пришли только через три года, когда неожиданно шведские девушки стали всем наступать на пятки и выигрывать Хрустальные глобусы. Поэтому ему надо дать время для адаптации в нашей российской действительности. Это профессионал высочайшего класса – я вижу, как он выстраивает работу и понимаю, что он действительно большой тренер. Сейчас не все способны это увидеть – мы все нетерпеливы и хотим немедленных результатов, но часто забываем, что такого не бывает. Отставка Пихлера? Пока я остаюсь во главе СБР, у нас будут работать лучшие специалисты в мире, а Пихлера я считаю именно таким. Но при этом место в сборной ни за кем не закреплено, и мы всегда будем искать лучших людей. Ведь у нас как получается: когда есть победы, все довольны. А когда нет, мы всегда пытаемся найти крайнего. Поэтому крайним буду я! А Пихлер — самый лучший тренер в мире, и пока я президент СБР, он будет работать".

Прохоров сообщил, что итоги сезона будут подведены в апреле. "Итоги пока подводить рано — cезон еще не закончен, и я не хотел бы непрофессионально подходить к делу. Оценку и анализ мы сделаем, после того, как проведем чемпионат России и "Гонку чемпионов". В принципе, на этапах Кубка мира было много положительного, но чемпионат мира мы, конечно, провалили. Я свою позицию уже высказывал: вина только моя, остальных не трогайте. Есть объективные сложности. Одна из проблем, как мне кажется, — мы привлекли лучших специалистов, но пока рабочей "химии", стопроцентного взаимопонимания достичь не смогли. Будем работать. Что-то получилось, что-то не получилось, но главное, что есть движение вперед".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама