Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертам Уимблдона поручено в рекордные сроки восстановить травяной покров для стартующих здесь олимпийских баталий

25 июня 2012, 18:06 UTC+3

Олимпийский теннисный турнир стартует в Уимблдоне спустя три недели после завершения 8 июля состязаний из серии "Большого шлема"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. К небывалой в 144-летней истории Всеанглийского лаун- теннисного клуба миссии приступили с началом здесь сегодня Уимблдонского турнира 28 смотрителей знаменитого травяного покрытия кортов на юге Лондона. Как сообщил здесь представитель ежегодных состязаний, специалистам предстоит восстановить в рекордные сроки травяное покрытие для теннисных баталий лондонских Игр-2012.

Олимпийский теннисный турнир стартует в Уимблдоне спустя три недели после завершения 8 июля состязаний из серии "Большого шлема". "Никогда прежде на травяных уимблдонских полях не проходили один за другим два таких крупнейших турнира, - отметил представитель, - и смотрителям предстоит за три недели сделать то, что раньше занимало 12 месяцев".

С этой целью еще во время Уимблдонского турнира предстоит вырастить из миллионов семян практически новые травяные покровы за пределами кортов.

С завершением награждения триумфаторов неофициального чемпионата мира на травяных кортах специалисты сразу же начнут укладывать вновь выращенное покрытие.

Ранее оставшийся после напряженных матчей пожухлый травяной покров полностью снимали, а земляную основу обильно поливали водой, проветривали, насыщали воздухом перед выращиванием новой травы.

Ей позволяли вырасти до 1,4 см, а затем обрезали до 0,8 см. Эта процедура повторялась множество раз - с целью получения отличного спортивного газона.

В ходе подготовки к двум в 2012 году турнирам в Уимблдоне руководитель смотрителей Эдди Сиуард в течение двух лет экспериментировал с травой и теперь уверен, что с задачей вместе с коллегами справится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама