Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" выиграл в матче Лиге Европы у австрийского "Штурма"

1 декабря 2011, 22:50 UTC+3

Этой победой "Локомотив" обеспечил себе выход в плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российский "Локомотив" обеспечил себе выход в плей-офф футбольной Лиги Европы. В матче 5-го утра группового этапа турнира москвичи сегодня на арене в Черкизово победили австрийский "Штурм" - 3:1 /0:0/ и гарантировали себе как минимум второе место в квартете "Л".

Главный тренер железнодорожников португалец Жозе Коусейру с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: вратарь - Антон Амельченко /Белоруссия/; защитники - Ян Дюрица /Словакия/, Мануэл да Кошта / Португалия/, Ренат Янбаев, Роман Шишкин /оба – Россия/; полузащитники - Альберто Сапатер /Испания/, Сенияд Ибричич / Босния и Герцеговина/, Денис Глушаков, Владислав Игнатьев, Дмитрий Торбинский; нападающий Дмитрий Сычев /все – Россия/.

Немецкий наставник "Штурма" Франко Фода в стартовый состав включил следующих игроков: вратарь - Силвие Чавлина / Хорватия/; защитники - Милан Дудич /Сербия/, Флориан Нойхольд, Йоахим Штандфест, Мартин Эренрайх /оба - Австрия/, Георгий Попхадзе /Грузия/; полузащитники - Мануэль Вебер, Маттиас Кох, Кристиан Клем; нападающие - Роман Кинаст /все – Австрия/, Дарко Бодул /Хорватия/.

Команды встречались на старте турнира – в 1-м туре в Граце "Локомотив" добился победы со счетом 2:1: пропустив гол на 14-й минуте, москвичи спустя пятнадцать минут провели в ворота соперника два мяча /на 28-й и 29-й/.

Матч активнее начали гости, на 9-й минуте они могли выйти вперед, но Амельченко спас свои ворота. В целом за первый тайм команды создали не так много опасных моментов, стоит отметить удар да Кошты со своей половины поля, с которым вратарь "Штурма" справился не без труда, переведя мяч на угловой. В конце игрового отрезка железнодорожники стали оказывать прессинг на соперника, однако на перерыв футболисты ушли, так и не открыв счет.

В начале второй 45-минутки подопечные Коусейру продолжили атаковать, и на 62-й минуте добились своего – бразильский форвард Майкон, ранее вышедший на замену, головой точно пробил по воротам Чавлины. Впрочем, не успели футболисты и болельщики порадоваться забитому мячу, как "Штурм" положение выровнял, отличился австрийский полузащитник Флориан Кайнц /64-я/. А на 72-й минуте в ворота австрийцев был назначен пенальти за фол на Игнатьеве в своей штрафной площади. К 11-метровой отметке подошел капитан "Локомотива" Сычев – 2:1. А на 89-й минуте Глушаков поставил точку в этом матче, забив третий мяч.

Одержав победу, "Локомотив" набрал 12 очков, сохранив за собой второе место в квартете "Л", у "Штурма" осталось 3 очка /третье место/, лидирует бельгийский "Андерлехт" - 12 /после 4 игр/, на последнем месте греческий АЕК – 0 /4/. В другом матче группы, который в эти минуты проходит в Афинах, АЕК уступает "Андерлехту" 1:2.

В заключительном, 6-м туре, "Локомотив" сыграет на выезде с "Андерлехтом", "Штурм" примет на своем поле АЕК. Встречи состоятся 14 декабря.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама