Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарец Дидье Кюш попрощался с горнолыжным спортом

17 марта 2012, 18:24 UTC+3
Он совершил спуск в костюме прошлого века и на деревянных лыжах
Материал из 1 страницы
Фото www.eurosport.ru

Фото www.eurosport.ru

ЖЕНЕВА, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарский горнолыжник Дидье Кюш завершил сегодня спортивную карьеру, выбрав для своего последнего "зачетного" спуска деревянные лыжи начала прошлого века. На проходящем в австрийском Шладминге этапе розыгрыша Кубка мира 37-летний спортсмен появился в стартовых воротах в необычном виде - в высоких гетрах, в твидовом костюме, с кепи на голове и рюкзаком за спиной.

Спуск Кюша на деревянных лыжах занял намного больше времени, чем у его соперников, стартовавших на трассе для гигантского слалома. И не только потому, что лыжнику пришлось полностью перестроить свою технику, но и потому что Кюш особенно не торопился, подъезжая практически после каждого поворота к стоящим вне трассы друзьям и обнимаясь с ним. После этого лучший спортсмен Швейцарии 2011 года продолжал спуск, который мало был чем похож на выступление профессионального лыжника.

В финишной зоне Кюш под аплодисменты публики снял одну из лыж своим "фирменным" способом, как он всегда делал, побеждая - ослабил крепление, подбросил ногой лыжу в воздух и, дав ей сделать полный оборот, поймал лыжу рукой.

Кюш завоевал "золото" ЧМ в супергиганте в 2009 году. Достижения самого возрастного горнолыжника /он покинул спорт в 37 лет, 6 месяцев и 8 дней/ впечатляют - 21 победа на этапах кубка мира, "серебро" Олимпийских игр в Нагано в 1998 году. Швейцарец - обладатель четырех малых Хрустальных глобусов в скоростном спуске.

Кюш поставил еще один своеобразный рекорд - он стал самым "старым" чемпионом мира в истории горных лыж, когда завоевал "золото" в супергиганте во французском Валь д'Изере - в этот момент ему уже исполнилось 34,5 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама