Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

То, что футболисты "Локомотива" оправились после пропущенного гола, - показатель взросления команды – тренер Коусейру

1 декабря 2011, 23:41 UTC+3
"Локомотив" выиграл в матче Лиге Европы у австрийского "Штурма" со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Тот факт, что футболисты "Локомотива" смогли оправиться от пропущенного гола и выиграть встречу Лиги Европы, свидетельствует о взрослении команды. Об этом рассказал главный тренер москвичей португалец Жозе Коусейру после победы над австрийским "Штурмом" со счетом 3:1 /0:0/ в матче 5-го тура группового этапа турнира. Набрав сегодня три очка, железнодорожники гарантировали себе как минимум второе место в квартете "Л".

"Мы выполнили свою задачу, вышли в 1/16 финала турнира. Думаю, сначала в игре команды присутствовала некая нервозность, но в итоге футболисты перестроились, смогли взять игру под свой контроль и в итоге победили. В первом тайме был достаточно большой процент неточных пасов, что создало проблемы. Во втором тайме сыграли более эффективно, заслужили победу", - прокомментировал встречу Коусейру.

По его словам, команда сейчас "находится в процессе формирования". "Очевидно, что у нас впереди путь наверх. Очень доволен футболистами, они хорошо поработали для того, чтобы стать лучше как команда. Сегодня тот факт, что ребята смогли оправится после пропущенного гола, стал показателем взросления команды. Но у нас впереди еще много работы", - добавил тренер.

Место в воротах сегодня занял белорусский голкипер Антон Амельченко, Коусейру пояснил, что бразилец Гильерме отсутствовал из-за "небольшой проблемы с пищеварением". "Я принял решение, что его лучше сегодня поберечь. У нас три хороших вратаря, сегодня с этим не было проблем. Я не привык часто менять голкиперов, но мы всегда должны быть готовы к любым ситуациям. Гильерме - профессионал высокого уровня, хотел сегодня играть, но я решил, что его лучше поберечь", - повторил португалец.

Одержав победу, "Локомотив" набрал 12 очков, сохранив за собой второе место в квартете "Л", у "Штурма" осталось 3 очка /третье место/, лидирует бельгийский "Андерлехт" - 12 /после 4 игр/, на последнем месте греческий АЕК – 0 /4/. В другом матче группы, который в эти минуты проходит в Афинах, АЕК уступает "Андерлехту" 1:2.

В заключительном, 6-м туре, "Локомотив" сыграет на выезде с "Андерлехтом", "Штурм" примет на своем поле АЕК. Встречи состоятся 14 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама