Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Фабрис Муамба находится в больнице в стабильном состоянии

18 марта 2012, 9:08 UTC+3

В последнем матче он потерял сознание и был госпитализирован с футбольного поля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Потерявший сознание во время футбольного матча в субботу игрок клуба "Болтон уондеререрс" Фабрис Муамба находится в больнице, и, по словам врачей, его состояние стабильно. Об этом сегодня сообщил британский спутниковый телеканал "Скай ньюс".

В течение более часа после того, как машина скорой помощи отъехала от стадион "Уайт харт лейн" на севере Лондона, официальной информации о состоянии игрока не поступало. Разрозненные сообщения очевидцев свидетельствовали о том, что медики сделали все, что в их силах, но игрок якобы не выжил, а на посвященной футболисту странице в англоязычном разделе интернет-энциклопедии "Википедия" была оперативно проставлена дата его "смерти". Тем не менее, слухи о скоропостижной кончине полузащитника "Уондерерс" в результате сердечного приступа оказались преувеличены.

Футбольный матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии между клубами "Тоттенхэм хотспур" и "Болтон уондерерс" был остановлен на 41 мин при счете 1:1 после того, как Фабрис Муамба почувствовал себя плохо и неожиданно упал на траву. На поле мгновенно появились медики и в течение 10 мин на глазах у изумленных зрителей оказывали первую помощь игроку. Прямо на футбольном газоне был применен дефибриллятор /аппарат, используемый при нарушениях сердечного ритма/. Товарищи Муамбы по команде и футболисты "Тоттенхэма" молились прямо на поле, а болельщики обеих команд, забыв о соперничестве, начали скандировать его имя.

В течение последнего часа на сайте микроблогов "Твиттер" появились тысячи сообщений в поддержку игрока, в том числе от знаменитых британских футболистов, бывших напарников Муамбы по его бывшим клубам - "Арсеналу" и "Бирмингем сити".

Фабрис Муамба родился в 1988 году в Киншасе, столице Заира /ныне Демократическая Республика Конго/. Его отец уехал в Великобританию в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. Впоследствии ему удалось перевезти в Лондон многих членов семьи, в том числе сына, которому тогда было 11 лет. Фабрис, не знавший английского языка, показал свой талант как на футбольной площадке, так и за школьной скамьей - он вписался в британскую школьную систему, сдал экзамены и получил сертификат о среднем образовании. Ему повезло попасть в "Академию футбола" - молодежный состав лондонского "Арсенала" и начать успешную футбольную карьеру. Он регулярно привлекается в молодежную сборную Англии, в составе которой провел более 50 матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама