Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Хураськина завоевала "серебро" на этапе Кубка мира по современному пятиборью

18 марта 2012, 14:05 UTC+3
Первой стала француженка, третьей - австриянка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Екатерина Хураськина завоевала серебряную медаль второго этапа розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью в столице Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро /Бразилия/. Ее результат - 5428 очков.

Первой стала француженка Элоди Клувель /5512/, третьей - Хлои Эспозито из Австралии /5420/.

Результаты остальных россиянок: 12. Евдокия Гречишникова – 5320, 27. Доната Римшайте – 5072, 31. Юлия Колегова – 4988.

Успех Екатерине принес заключительный вид программы - "комбайн" /бег со стрельбой/. На его дистанцию россиянка ушла только 16-й, однако блестящее выступление в этом виде программы позволило ей подняться на пьедестал почета. Эта награда стала первой для женской сборной России в нынешнем сезоне.

"Я счастлива, - сказала после финиша спортсменка в интервью пресс-службе Федерации современного пятиборья России. – "Комбайн" у меня получился изумительно. Старт оказался не очень удачным, потому что во время фехтования я травмировала ногу. Расстроилась, а после плавания огорчилась во второй раз. Считаю, что могу плыть лучше. Но я хорошо выступила в конкуре, после чего почувствовала себя увереннее. Ну а "комбайн", как я уже говорила, мне удался: я очень хорошо стреляла и быстро бежала, благодаря чему поднялась с 16-го места на второе. При этом о медали не думала, потому что на первом этапе Кубка мира в Шарлотт / США/ у меня были проблемы со стрельбой, но здесь я стреляла хорошо. Соревнования в целом оказались очень трудными, здесь выступали все сильнейшие. Пришлось выложиться в полуфинале, а затем, через день, выступать в финале. Это было тяжело. Но я сильная и я справилась".

Сегодня пройдут финальные состязания у мужчин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама