Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не смог чисто откатать короткую программу на ЧЕ, упав при исполнение прыжка

24 января 2013, 18:20 UTC+3
Ошибку в прыжке фигурист считает для себя непростительной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЗАГРЕБ /Хорватия/, 24 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Турина, двукратный серебряный призер Игр в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере россиянин Евгений Плющенко допустил падение в исполнении короткой программы "Шторм" на чемпионате Европы в Загребе. Сделал спортсмен ошибку и в тройном лутце, но исполнил каскад из тройного ридбергера и тройного тулупа.

"В последний раз я падал с акселя в далеком 2004 году в Будапеште, - с грустной улыбкой признал Плющенко сразу после выступления. - Поспешил, наверное, сделать этот элемент. Подготовка к Загребу была очень тяжелой /полтора месяца назад Евгений перенес очередную операцию из-за травмы спины - прим.ИТАР-ТАСС/. Наверно, хотел побыстрее отмучиться. Не получился легкий элемент, как себя не корить... Возможно, если бы мы решили раньше убрать четверной, хотя бы за день до выступления, другая история была бы".

Ошибку в прыжке Плющенко считает для себя непростительной. Он рассказал также, что решение убрать из короткой программы четверной было принято только сегодня, когда он приехал в зал соревнований "Дом спортова": "Видимо, до конца не перестроился. Но сегодня как-то все наложилось одно на другое. Вывели из себя охранники, которые не давали разминаться. Тут бегать нельзя, тут ходить... А уж когда прикоснулись ко мне, это вообще из себя вывело".

Также спортсмен продемонстрировал в микс-зоне широкие порезы на мизинцах обеих рук: "Ботинки завязывал перед соревнованиями".

В настоящее время соревнования мужчин в короткой программе продолжаются - предстоит выступление еще восьми спортсменов, в числе которых два россиянина - Максим Ковтун и Сергей Воронов. Произвольную программу фигуристы продемонстрируют в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама